+7 (495) 640 3606

Ваш город: Москва ?


Жульен

Жульен

Если бы нас спросили, какая закуска из грибов, сыра и сливок самая вкусная, мы бы не задумываясь ответили - Жульен.


Что такое Жульен для француза: тонкая овощная нарезка. В России же Жульеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливочках (или бешамеле) под сырной коркой.


В общем то, рецептов этого блюда так много, что мы не возьмёмся даже сосчитать сколько, а просто расскажем, как готовим его мы, команда компании Формация.


Что потребуется:


Формочки для запекания CN21G-L , CN21G–B - 8 шт


- 200 гр. шампиньонов. Но с белыми грибами, классический рецепт превратится в царский:)

- 150 гр. куриного филе

- 1 большая луковица

- 20 гр. сливочного масла

- 2-3 столовых ложки сметаны

- 2 столовых ложки муки

- 70 гр. сыра твёрдых сортов.

- соль/перец- по вкусу.


Приготовление:


Грибы режем. Лук режем. Куриное филе режем!

Обжариваем куриное филе. Слегка, чтобы не пересушить.

На сливочном масле, на отдельной сковороде, пассируем шампиньоны. Когда весь сок выпарится, добавляем лук.

Если грибы и лук стали светлого карамельного цвета отправляем к ним и куриные кусочки.

Солим, перчим, по вкусу, добавляем 2 столовые ложки муки, интенсивно размешивая, что бы мука равномерно распределилась и смешалась со всей массой.

Муку надо обжарить, по принципу приготовления соуса бешамель, пару минут.

В получившуюся массу кладём 3 столовых ложки жирной сметаны (в классическом рецепте используются сливки).

Всё перемешиваем, убавляем температуру и оставляем под крышкой минут на 5.

Тем временем, можно уже достать формочки для запекания.

Подойдут формы CN21G-L , CN21G–B

Объём порции 100-120 гр. Из этого количества продуктов- у нас должно получится примерно 8 порций.

Что важно, смазывать маслом формочки не нужно, это мы не устаём повторять - ведь это снижает калорийность блюда!

Мыть посуду тоже не нужно, 9 из 10 домохозяек считают это несомненным плюсом.

А ещё, маленькие порции удобно хранить и эстетично подавать к столу.

Выкладываем в формы нашу начинку, заполняя ¾ формы.

Сверху засыпаем натёртый заранее сыр. Сыр берите любой, желательно твёрдых сортов.

И ставим на 15-20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Лёгкое быстрое французское блюдо у вас на столе, за каких-то 40-60 минут.


Bon Appétit!