Москва
Ваш город: Москва ?


Запечённые суши с лососем

Запечённые суши с лососем

Вы считаете, что домашние суши — это сложно? Мы докажем обратное!

Сегодня рассказываем, как приготовить сочные, ароматные запечённые суши с лососем — тот самый вариант, который так любят заказывать на доставку, но теперь — в домашних условиях.

Мягкая, тянущаяся шапка из сливочного соуса, нежный рис, немного соевого послевкусия и пикантная нотка кунжута — поверьте, остановиться на одной штучке невозможно.

И всё это — благодаря удобной форме для запекания суши R28L, которая идеально держит форму и не требует никаких ухищрений!

форма R28L отлично держит тепло и обеспечивает равномерное запекание. Не требует дополнительных подложек или бумаги — просто выкладывайте суши и в духовку.

Запечённые суши дома? Теперь это просто. С формой R28L вы станете мастером суши в своей кухне.

Попробуйте — и ваши друзья больше не захотят заказывать роллы где-то ещё!


Что потребуется (на 6 шт.):

  • Форма для запекания R28L
  • 100 г отварного риса для суши
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли
  • 6 полосок нори
  • 100 г слабосолёного или варёного лосося
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. сливочного сыра (по желанию)
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • Кунжут — по вкусу
  • Перо зелёного лука — для украшения

Приготовление:

  1. Готовим рис. Смешайте уксус, сахар и соль — подогрейте до растворения. Добавьте в тёплый рис и аккуратно перемешайте. Оставьте остывать.
  2. Формируем основу. Вырежьте полоски нори, сверните их в кольцо и закрепите (можно чуть смочить край водой). Выложите внутрь каждый «стаканчик» по 1 ст. л. риса, слегка утрамбуйте.
  3. Готовим шапку. Разомните лосося вилкой, добавьте майонез, сливочный сыр и немного соевого соуса. Всё перемешайте до кремовой текстуры.
  4. Собираем. Сверху на рис выложите щедрую шапку из рыбной смеси. Посыпьте кунжутом.
  5. Запекаем. Поставьте суши в форму R28L и отправьте в разогретую духовку (200 °C, режим гриль или верхний нагрев) на 7–10 минут — до лёгкой золотистой корочки.
Украшаем. Готовые суши украсьте пером зелёного лука. Подавайте горячими — с соевым соусом и имбирём.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480