Запеченные куриные рулетики с яблоком
Запечённые куриные рулетики с яблоками — это вкусное и оригинальное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. История возникновения этого блюда уходит корнями в далёкое прошлое. В разных странах мира существуют свои вариации приготовления куриных рулетиков с яблоками. Например, в Европе это блюдо часто готовят на Рождество, а в Азии — на Новый год. В России же куриные рулетики с яблоками стали популярными сравнительно недавно, но уже успели завоевать сердца многих гурманов.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить куриные рулетики с яблоками по нашему рецепту в алюминиевой форме R1L. Благодаря алюминиевой основе формы, рулетики будут равномерно пропекаться, от чего мясо будет еще более сочное и мягкое. Мы уверены, что это блюдо станет одним из ваших любимых и будет радовать вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.
Для приготовления запеченных куриных рулетиков с яблоками в алюминиевой форме R1L Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- яблоко — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 50 г;
- растительное масло — для жарки;
- соль, специи, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и обсушите куриное филе. Разрежьте каждое филе на 3 части (сначала на «малое» и «большое», затем большой кусок пополам).
-
Аккуратно отбейте курицу молоточком (через пищевую плёнку).
-
Посолите и поперчите куриное филе по вкусу.
-
Промойте яблоко, очистите от кожуры и семян, нарежьте тонкой соломкой.
-
Уложите небольшое количество яблочной соломки на большой край каждой куриной отбивной.
-
Сверните куриный рулетик с яблоками и скрепите зубочисткой.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите рулетики с яблоками. Обжаривайте на умеренном огне до изменения цвета мяса и «схватывания» рулетиков.
-
Нарежьте твёрдый сыр тонкими пластинками по количеству куриных рулетиков.
-
Обжаренные рулетики немного остудите, чтобы можно было достать зубочистки. Затем выложите их в алюминиевую форму R1L для запекания, на каждый рулетик сверху положите пластинку сыра.
-
Поставьте алюминиевую форму R1L в духовку и доведите рулетики до готовности около 20–25 минут при температуре 180 градусов.
- Куриные рулетики с яблоками готовы! Перед подачей посыпьте блюдо свежей рубленой зеленью.