Запеченая острая тыква в сметане с чесноком

Осенью, как известно, хорошо только поэтам и цыплятам, которых как раз по осени считают. Обычному человеку осенью холодно. День становится короче. Приходишь домой с работы, за окном уже почти стемнело. Какой тут ужин, побыстрее бы укутаться в плед и уснуть.
По этому поводу, мы тут придумали рецепт быстрого, легкого и очень осеннего ужина.
Быстрого - потому что всего 40 минут.
Лёгкого - потому что из низкокалорийных продуктов.
Осеннего - потому что из тыквы!
Что потребуется:
Форма для запекания R305G
- тыква обыкновенная- 600гр.
- фасоль стручковая- 200 гр.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 200 мл.
- перец чили 1 шт.
- чеснок 4 зубчика
- соль, перец, карри
- масло подсолнечное для жарки 70мл.
Приготовление:
Готовим тыкву, очищаем от кожуры, режем кубиками 2*2 см. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем тыкву 5 минут. Отправляем к ней фасоль, обжариваем ещё 5 минут. Режем лук, не очень мелко и отправляем в сковороду. Режем перец чили кольцами.
Совет: Если Вы не любите острое, уберите семена из перца, ведь именно они придают пикантную остроту блюду.
Обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, мы добавили карри.
4 зубчика пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать. Добавить к тыкве, перемешать.
Берём форму для запекания R305G, форма изготовлена из пищевой алюминиевой фольги – экологически чистого материала, который позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, хранящихся в ней, на долгое время.
В этой форме можно заморозить, приготовить, хранить и транспортировать любое блюдо.
Выкладываем наши овощи в форму, сверху красиво поливаем сметаной и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.
Яркий, оригинальный и полезный гарнир готов. Запечённая тыква идеально сочетается с птицей, но также может стать самостоятельным блюдом в качестве лёгкого ужина :)
Приятного аппетита!