+7 (495) 640 3606

Ваш город: Ашберн ?


Запеченая острая тыква в сметане с чесноком

Запеченая острая тыква в сметане с чесноком

Осенью, как известно, хорошо только поэтам и цыплятам, которых как раз по осени считают. Обычному человеку осенью холодно. День становится короче. Приходишь домой с работы, за окном уже почти стемнело. Какой тут ужин, побыстрее бы укутаться в плед и уснуть.


По этому поводу, мы тут придумали рецепт быстрого, легкого и очень осеннего ужина.


Быстрого - потому что всего 40 минут.


Лёгкого - потому что из низкокалорийных продуктов.


Осеннего - потому что из тыквы!



Что потребуется:


Форма для запекания R11G


- тыква обыкновенная- 600гр.

- фасоль стручковая- 200 гр.

- лук репчатый 1 шт.

- сметана 200 мл.

- перец чили 1 шт.

- чеснок 4 зубчика

- соль, перец, карри

- масло подсолнечное для жарки 70мл.


Приготовление:


Готовим тыкву, очищаем от кожуры, режем кубиками 2*2 см. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем тыкву 5 минут. Отправляем к ней фасоль, обжариваем ещё 5 минут. Режем лук, не очень мелко и отправляем в сковороду. Режем перец чили кольцами.


Совет: Если Вы не любите острое, уберите семена из перца, ведь именно они придают пикантную остроту блюду.


Обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, мы добавили карри.


4 зубчика пропустить через чеснокодавилку или мелко порезать. Добавить к тыкве, перемешать.


Берём форму для запекания R11G, форма изготовлена из пищевой алюминиевой фольги – экологически чистого материала, который позволяет сохранить все полезные свойства продуктов, хранящихся в ней, на долгое время.
В этой форме можно заморозить, приготовить, хранить и транспортировать любое блюдо.


Выкладываем наши овощи в форму, сверху красиво поливаем сметаной и отправляем в духовку на 30 минут, при температуре 200 градусов.


Яркий, оригинальный и полезный гарнир готов. Запечённая тыква идеально сочетается с птицей, но также может стать самостоятельным блюдом в качестве лёгкого ужина :)


Приятного аппетита!