Йогуртово-банановый пирог со смородиной
Товарищи! Повышайте эффективность и качество труда на каждом рабочем месте!
Что собственно и делает команда интернет магазина Foodinni ежедневно, да что там - ежесекундно!
Мы не только производим великолепные формы для выпечки, а ещё и делимся проверенными рецептами, такими как йогуртово-банановый пирог со смородиной в форме для выпечки C173-22LB
После одного кусочка такого пирога, качество труда и жизненная эффективность возрастет в десятки раз, это мы Вам обещаем :)
Что потребуется:
Корж:
- 250 гр. песочного печенья
- 40гр. Сливочного масла
Начинка:
- 450 мл. питьевого йогурта. У нас черничный, но можно использовать любой, по вкусу :)
- пакетик сухого желатина. Мы использовали агар-агар (растительный аналог желатина).
- 1 спелый банан
- 300 гр. чёрной смородины (зимой замороженная, летом- свежая)
Приготовление:
250 гр. печенья кладём в целлофановый пакет и нежно стучим по нему молотком, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Здесь можно дать волю своим эмоциям - стесняться нечего, бейте по печенью так, словно в последний раз.
Добавляем 40 гр. масла и вымешиваем тесто.
По текстуре получается рассыпчатая масса, слегка схватившаяся маcлом.
Берём форму для выпечки C173-22LB, выкладываем тесто на дно формы, формируем корж.
Можно запечь при температуре 180 градусов 10 минут, а можно не запекать.
В этот раз мы взяли форму для выпечки C173-22LB не случайно.
В такой форме можно запекать и замораживать, хранить и транспортировать, подавать к столу, как в ней, так и без. Даже самое липкое тесто не прилипает к стенкам формы.
Йогурт взбиваем с бананом,
Агар-агар (желатин) предварительно замачиваем на 15 мин.
Желатиновую (агар-агаровую) массу слега нагреть (не кипятить!) и влить в йогуртово-банановую смесь.
Залить полученную смесь в форму.
Сверху украсить смородиной.
Авторский совет: если выкладывать ягоду, представляя картину Василия Кандинского «Импровизация 31», получается в разы вкуснее, даже если Вы ничего не понимаете в Авангардизме.
Поставить на холод на 4 часа.
Пирог получается очень нежным, лёгким и совсем не жирным!
Время приготовления 25 минут.
Приятного аппетита)!