+7 (495) 640 3606

Ваш город: Ашберн ?


Йогуртово-банановый пирог со смородиной

Йогуртово-банановый пирог со смородиной

Товарищи! Повышайте эффективность и качество труда на каждом рабочем месте!


Что собственно и делает команда интернет магазина Foodinni ежедневно, да что там - ежесекундно!


Мы не только производим великолепные формы для выпечки, а ещё и делимся проверенными рецептами, такими как йогуртово-банановый пирог со смородиной в форме для выпечки C173-22BL


После одного кусочка такого пирога, качество труда и жизненная эффективность возрастет в десятки раз, это мы Вам обещаем :)



Что потребуется:


Корж:

- 250 гр. песочного печенья

- 40гр. Сливочного масла


Начинка:

- 450 мл. питьевого йогурта. У нас черничный, но можно использовать любой, по вкусу :)

- пакетик сухого желатина. Мы использовали агар-агар (растительный аналог желатина).

- 1 спелый банан

- 300 гр. чёрной смородины (зимой замороженная, летом- свежая)


Приготовление:


250 гр. печенья кладём в целлофановый пакет и нежно стучим по нему молотком, чтобы печенье превратилось в мелкую крошку. Здесь можно дать волю своим эмоциям - стесняться нечего, бейте по печенью так, словно в последний раз.

Добавляем 40 гр. масла и вымешиваем тесто.

По текстуре получается рассыпчатая масса, слегка схватившаяся маcлом.

Берём форму для выпечки C173-22BL, выкладываем тесто на дно формы, формируем корж.

Можно запечь при температуре 180 градусов 10 минут, а можно не запекать.

В этот раз мы взяли форму для выпечки C173-22BL не случайно.

В такой форме можно запекать и замораживать, хранить и транспортировать, подавать к столу, как в ней, так и без. Даже самое липкое тесто не прилипает к стенкам формы.

Йогурт взбиваем с бананом,

Агар-агар (желатин) предварительно замачиваем на 15 мин.

Желатиновую (агар-агаровую) массу слега нагреть (не кипятить!) и влить в йогуртово-банановую смесь.

Залить полученную смесь в форму.

Сверху украсить смородиной.

Авторский совет: если выкладывать ягоду, представляя картину Василия Кандинского «Импровизация 31», получается в разы вкуснее, даже если Вы ничего не понимаете в Авангардизме.

Поставить на холод на 4 часа.

Пирог получается очень нежным, лёгким и совсем не жирным!

Время приготовления 25 минут.


Приятного аппетита)!