Москва
Ваш город: Москва ?
Foodinni в VK


Ягодное лукошко с малиной

Ягодное лукошко с малиной Ягодные лукошки — это закрытые корзиночки с сочной ягодной начинкой. Десерт получается нежным и вкусным. Для приготовления идеально подходит алюминиевая форма C002G, благодаря своей небольшой форме, лукошки можно готовить порционно, что делает их идеальным десертом для любого случая. 

Для приготовления ягодных лукошек с малиной в алюминиевой форме C002G понадобятся следующие ингредиенты:
· мука — 300 г;
· разрыхлитель — 2 г (около половины пакетика);
· соль — 1 щепотка;
· холодное сливочное масло — 150 г;
· сахарная пудра — 100 г;
· яйцо — 1 шт.;
· малина — 500 г;
· сахар — 100 г;
· кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
· пектин — 4 г (чайная ложка без горки).






Процесс приготовления:

1. Перемешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарную пудру в миске. Засыпьте смесь в чашу кухонного комбайна и добавьте небольшие куски замороженного сливочного масла. Измельчите в мелкую крошку (примерно 20–30 секунд).

2. Взбейте вилкой яйцо и добавьте его в тесто. Включите комбайн ещё на 20 секунд, пока тесто не соберётся в комки.

3. Замешанное тесто положите в холодильник на час, а пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Перемешайте сахар, пектин и крахмал в отдельной ёмкости. Измельчите ягоды малины блендером. Если используете малину или ежевику, протрите смесь через сито, чтобы не было косточек.

4. Доведите ягодное пюре до кипения в небольшом ковше, часто помешивая венчиком. Непрерывно помешивая, аккуратно вмешайте смесь из сахара с пектином и крахмалом. Кипятите пюре 2 минуты, затем остудите.

5. Подготовьте алюминиевые формы C002G для лукошек. За счет основы, формочки не требуют дополнительного смазывания, и тесто не будет пригорать в духовке.

6. Раскатайте тесто на плоской поверхности, смазанной растительным маслом, толщиной примерно 3 мм. Вырезайте сначала 5 кружков на корзиночки и 5 кружков на крышечки.

7. Распределите большие кружки по формочкам и заполните полностью остывшей начинкой. Начинка должна не доходить до края на 3–4 мм, иначе при выпечке она выльется наружу.

8. Накройте наполненные начинкой формы крышечками из теста и примните края пальцами. Затем аккуратно наколите края вилкой, проходя по одному месту только один раз. В крышечках сделайте зубочисткой несколько дырочек, это обязательно.

9. Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 200 °C, до бледно-золотистого цвета, 15 минут.

10. Перед подачей лукошки нужно остудить. Крахмал и пектин в начинке должны остыть и затвердеть, иначе начинка будет вытекать из пирожного.

Можно подавать к столу в алюминиевых формах C002G, приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480