Дублин
Ваш город: Дублин ?
Foodinni в VK


Яблочный кекс с орехами и цукатами

Яблочный кекс с орехами и цукатами

Яблочный кекс с орехами и цукатами — это ароматный и вкусный десерт, который можно приготовить дома. 

В средние века в Европе яблочный кекс был одним из самых популярных десертов. Его готовили из яблок, мёда, орехов и специй. Кекс был символом плодородия и богатства.

Для приготовления яблочного кекса с орехами и цукатами подойдет алюминиевая форма R13L. За счет основного материала, кекс не будет прилипать ко дну формы, и равномерно пропечется, а после, форму легко утилизировать.






Для приготовления яблочного кекса в алюминиевой форме R13L вам понадобятся следующие ингредиенты:

- Cливочное масло - 100 г;

- Сахар - 100 г;

- Яйца - 2 шт;

- Мука - 150 г;

- Разрыхлитель - 1 ч.л;

- Яблоко - 1 шт;

- Орехи (фундук, миндаль) - 50 г;

- Цукаты 50 г;

- Корица, имбирь, мускатный орех — по вкусу.

Приготовление:

1. Разотрите размягчённое масло с сахаром.

2. Добавьте яйца и перемешайте.

3. Просейте муку с разрыхлителем и специями.

4. Добавьте муку в яично-масляную смесь и перемешайте.

5. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

6. Добавьте яблоко, орехи и цукаты в тесто, аккуратно перемешайте.

7. Выложите тесто в алюминиевую форму R13L.

8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40–50 минут.

9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами или цукатами, кекс можно разместить на столе в алюминиевой форме R13L.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480