Витаминный дуэт
Французы говорят: из ничего женщина может сделать три вещи.
Одна из них - салат.
Когда речь идёт о салате из свежих огурцов и капусты, они абсолютно правы. Любой приготовит его практически из ничего.
Рецепт очень быстрый, простой и бюджетный. В результате получается сочный и полезный салат с пикантным вкусом. Такая закуска оживит обеденное меню или составит полноценный витаминный перекус сама по себе.
Капуста богата укрепляющим кости и зубы кальцием; необходимыми нервной системе витаминами группы B; а также другими важными для здоровья компонентами. Огурец состоит в основном из структурированной воды, очищающей организм от токсинов.
В бумажном контейнере BOX800-PL салат долго сохранит свои полезные свойства. Покрытые ламинацией стенки контейнера не впитывают влагу и жир, защищая от высыхания сочное содержимое. Контейнер прочный, лёгкий и компактный. В нём салат удобно брать с собой.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (четверть среднего кочана)
Огурец среднего размера
Зелень укропа (небольшая веточка)
Растительное масло (столовая ложка)
Уксус 9% (неполная чайная ложка)
Щепотка соли
Сахар по вкусу
Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой недлинной соломкой. Посолите, перемешайте и помните в руках, чтобы она пустила сок.
Дайте настояться 10 минут.
Тем временем нарежьте соломкой (или полукружками) огурцы и мелко порубите зелень.
Добавьте их к подготовленной капусте и перемешайте.Полейте маслом и уксусом и перемешайте снова. По желанию можно добавить немного сахара.
Пора пробовать! Приятного аппетита)