+7 (495) 640 3606

Ваш город: Москва ?


Тыквенно-творожный пирог

Тыквенно-творожный пирог

Королева осени, победитель в номинации низкокалорийный овощ, заслуженный лауреат премии


1000 и одно блюдо –Тыква обыкновенная.


Конечно же, мы не смогли обойти стороной этот продукт и сегодня делимся рецептом, простого, полезного и вкусного пирога из тыквы.


Что потребуется:


Удобная, красивая, одноразовая форма для выпечки C200-25BL – 2 шт.


Основа:

- 300 гр. песочного печенья

- 100 гр. сливочного масла.

- 1 желток.


Начинка:

- 400 гр. тыквы

- 250 гр. творога (какой хотите, но мы советуем 2 %)

- 2 ст. сметаны

- белок одного яйца

- 2 ст.л. крахмала

- 80 гр. сахара.

- корица, лимонная цедра, ванильный сахар- по вкусу.


Приготовление:


Готовим тыкву.

Наш пирог очень прост в приготовлении, большую часть времени у Вас займёт подготовка тыквы. После того как Вы выбрали тыкву в магазине, её необходимо помыть, очистить от плотной кожуры, извлечь семена, нарезать на кубики, 2на2 см и отварить. Можно запечь. Главное, чтобы наш овощ* стал мягким.


*Овощ ли тыква? В интернете мы нашли множество разной информации, которая не может ответить утвердительно, овощ это или фрукт, или вовсе ягода. В вопросах ботаники пусть разбираются учёные, мы же производим качественную одноразовую упаковку и знаем о ней всё).


Пока варится тыква, готовим основу. Печенье разбить в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или молотком, поместив его предварительно в герметичный пакет.

В сухую массу добавить 100 гр. сливочного масла - вымесить тесто руками. Добавить 1 яичный желток.

Тесто должно легко скататься в шар. Если получилось суховато - добавляем ст.ложку ледяной воды.

Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на 15 мин.

Когда тыква сварилась – минут 15-20, сливаем воду и даём ей остыть.

Далее взбиваем погружным блендером до консистенции однородного пюре.

Сахар смешиваем с крахмалом и всеми сыпучими приправами (корица, ванильный сахар), добавляем к творогу. Туда же выливаем белок от 1 яйца и кладём 1 ложку сметаны.

Взбиваем блендером до однородной консистенции.

Смешиваем тыквенную и творожную массы.

Осторожно пробуем на сахар, начинка вкусная сама по себе - можно не заметить и съесть всю)

На дно формы для выпечки C200-25BL ( у нас их две) распределяем тесто из печенья. Разравниваем по периметру, немного поднимаем бортики.

Выливаем начинку, распределяем по всей форме и ставим в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.

Мы украсили наш десерт, капнув ложку сметаны в центр пирога и сделав небольшие разводы деревянной шпажкой. Что поделать, любим когда не только вкусно, но и красиво)!

Через пол часа отрытый пирог готов, и, пожалуй, единственный минус этого чудесного блюда в том, что попробовать сразу Вам его не удастся. Необходимо остудить наш «чизкейк», убрав его в холодное место на пару часов.


Приятного аппетита!