Тыквенно-творожный пирог
Королева осени, победитель в номинации низкокалорийный овощ, заслуженный лауреат премии
1000 и одно блюдо –Тыква обыкновенная.
Конечно же, мы не смогли обойти стороной этот продукт и сегодня делимся рецептом, простого, полезного и вкусного пирога из тыквы.
Что потребуется:
Удобная, красивая, одноразовая форма для выпечки C200-25BL – 2 шт.
Основа:
- 300 гр. песочного печенья
- 100 гр. сливочного масла.
- 1 желток.
Начинка:
- 400 гр. тыквы
- 250 гр. творога (какой хотите, но мы советуем 2 %)
- 2 ст. сметаны
- белок одного яйца
- 2 ст.л. крахмала
- 80 гр. сахара.
- корица, лимонная цедра, ванильный сахар- по вкусу.
Приготовление:
Готовим тыкву.
Наш пирог очень прост в приготовлении, большую часть времени у Вас займёт подготовка тыквы. После того как Вы выбрали тыкву в магазине, её необходимо помыть, очистить от плотной кожуры, извлечь семена, нарезать на кубики, 2на2 см и отварить. Можно запечь. Главное, чтобы наш овощ* стал мягким.
*Овощ ли тыква? В интернете мы нашли множество разной информации, которая не может ответить утвердительно, овощ это или фрукт, или вовсе ягода. В вопросах ботаники пусть разбираются учёные, мы же производим качественную одноразовую упаковку и знаем о ней всё).
Пока варится тыква, готовим основу. Печенье разбить в мелкую крошку. Можно воспользоваться блендером, мясорубкой или молотком, поместив его предварительно в герметичный пакет.
В сухую массу добавить 100 гр. сливочного масла - вымесить тесто руками. Добавить 1 яичный желток.
Тесто должно легко скататься в шар. Если получилось суховато - добавляем ст.ложку ледяной воды.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холод на 15 мин.
Когда тыква сварилась – минут 15-20, сливаем воду и даём ей остыть.
Далее взбиваем погружным блендером до консистенции однородного пюре.
Сахар смешиваем с крахмалом и всеми сыпучими приправами (корица, ванильный сахар), добавляем к творогу. Туда же выливаем белок от 1 яйца и кладём 1 ложку сметаны.
Взбиваем блендером до однородной консистенции.
Смешиваем тыквенную и творожную массы.
Осторожно пробуем на сахар, начинка вкусная сама по себе - можно не заметить и съесть всю)
На дно формы для выпечки C200-25BL ( у нас их две) распределяем тесто из печенья. Разравниваем по периметру, немного поднимаем бортики.
Выливаем начинку, распределяем по всей форме и ставим в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Мы украсили наш десерт, капнув ложку сметаны в центр пирога и сделав небольшие разводы деревянной шпажкой. Что поделать, любим когда не только вкусно, но и красиво)!
Через пол часа отрытый пирог готов, и, пожалуй, единственный минус этого чудесного блюда в том, что попробовать сразу Вам его не удастся. Необходимо остудить наш «чизкейк», убрав его в холодное место на пару часов.
Приятного аппетита!