Дублин
Ваш город: Дублин ?


Сочный ягодный кекс

Сочный ягодный кекс Роскошный десерт — без хлопот!
Вы считаете, что домашняя выпечка — это долго, утомительно и требует особых навыков? Секрет в форме!
Сегодня рассказываем, как приготовить нежный ягодный кекс с ароматом ванили — любимое лакомство и для будней, и для праздников. А главное — быстро, просто и красиво.
Сочная мякоть, золотистая корочка, ягодный акцент и стильная подача — всё это возможно благодаря удобной форме RP150LB.
Эта форма отлично сохраняет форму, равномерно пропекает тесто и не требует дополнительной подготовки — просто смазали, вылили, запекли.
Подача — как в кафе, усилий — минимум.







Что потребуется (на 1 кекс в форме RP150LB):
• Форма для запекания RP150LB
• 1 яйцо
• 80 г сахара
• 100 мл кефира или йогурта
• 40 мл растительного масла
• 130 г муки
• 1 ч. л. разрыхлителя
• Щепотка соли
• Ванилин — по вкусу
• Горсть ягод малины
• Сахарная пудра — для украшения

Приготовление:
1. Готовим тесто.
В миске взбейте яйцо с сахаром до лёгкой пены. Влейте кефир и масло, добавьте ванилин и щепотку соли.
Просейте муку с разрыхлителем, аккуратно вмешайте в жидкую смесь.
2. Добавляем ягоды.
Немного ягод отложите для украшения. Остальные добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не повредить их.
3. Подготовим форму.
Вылейте тесто, заполняя форму на ¾ — кекс хорошо поднимется при выпекании.
4. Выпекаем.
Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут. Готовность проверьте шпажкой — она должна выйти сухой.
5. Украшаем и подаём.
Дайте кексу немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой, украсьте свежими ягодами и мятой.
Корзина
Location in 382480