Сливовый десерт с мятой
Сочетание сочной сладости с прохладными мятными нотками создает восхитительный вкус.
Нежные карамелизированные сливы можно подавать как готовый десерт, но таким же способом можно готовить и начинку для выпечки, тартов, закрытых пирогов.
Бумажные формы для выпечки идеально подойдут для любого рецепта.
Начинка:
· 10-12 шт слив
· 1 ст. ложка сахара
· Кусочек сливочного масла
· Веточки свежей мяты
· Щепотка мускатного ореха
Тесто:
· 200 г – пшеничная мука
· 1 - щепотка соли
· 40 г - сахар
· 150 г – сливочное масло
· 1 шт – яйцо
· 1 чайная ложка вода
Вымесить тесто максимально быстро, пока не «поплыло» масло. Оставить его на 30 минут в холодильнике. Охлажденный колобок тонко раскатываем между 2-мя слоями пищевой пленки. Аккуратно перекладываем тесто в прямоугольную бумажную форму для выпечки RP170LB.
Выравниваем. Перед тем, как поместить в духовку, проколоть тесто в нескольких местах вилкой. Запекаем 10 минут до появления румяной корочки.
Сливы тщательно вымыть, разрезать пополам и удалить косточки.
Листья мяты порубить, оставив пару штук для украшения готового блюда.
На сковороде растопить сливочное мало, затем всыпать сахар и добавить мускатный орех. Перемешать до однородного карамельного цвета, добавить сливы. Подержать их на сковороде, постоянно перемешивая, максимум 1 минуту. Сливы должны пропитаться сиропом и при этом сохранить свою целостность. В финале перемешать с рубленой мятой. Переложить фрукты в румяную печеную корзинку. Перед подачей добавить в центр шарик мороженого. По желанию можно украсить веточками мяты или рублеными орехами.