Foodinni

+7 (495) 640 3606

Ваш город: Ашберн ?


Французский рататуй

Французский рататуй

Овощные запеканки актуальны в любое время года. Они вкусные, полезные и своим ярким видом поднимают настроение.

Рецептов запеканок много, мы поделимся нашим любимым – рецептом французского рататуя.


Нам понадобится:

- 2 средних баклажана ( 600 г)

- 2 средних кабачка ( 600 г)

- 1 кг помидор

- 2 средних головки репчатого лука

- 3-4 шт сладкого болгарского перца

- 4 зубчика чеснока

- оливковое масло

- 1 ч.л. молотой паприки

- сушеные прованские травы ( по вкусу)

- базилик для подачи ( по желанию)

- соль ( по вкусу)

И не забываем про наших идеальных помощников на кухне – алюминиевых формах Formacia. Для рататуя мы возьмем форму RN181G на 2500мл.

Приступим.

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на небольшом количестве оливкового масла. Присаливаем.

3 очищенных от кожицы помидора и болгарский перец нарезаем кубиками и добавляем к луку. Обжариваем примерно 10 минут. Готовую смесь пюрируем блендером до однородного состояния.

Получившимся соусом смазываем дно формы.

Кабачки и баклажаны, очищенные от кожицы, а также оставшиеся помидоры нарезаем кружочками примерно по 5 мм. Выкладываем их попеременно на соус. Солим по вкусу.

Теперь смазываем овощи оливковым маслом, посыпаем мелкорубленным чесноком, паприкой и прованскими травами. Накрываем рататуй фольгой и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

По истечению этого времени, снимите фольгу и продолжайте запекать еще 20 минут.

Готовое блюдо рекомендуем украсить базиликом.

Приятного аппетита!


WhatsApp Viber