Простой рецепт пасхального печенья
На Пасху всегда хочется накрыть стол по-особенному. К празднику принято печь куличи, готовить творожную пасху и красить яйца. Несмотря на изобилие готовой продукции в магазинах, кулинарные искусницы делают выбор в пользу домашней выпечки. Ведь это свежие, натуральные ингредиенты, забота и авторский подход. Как приятно угостить родных, друзей или коллег выпечкой собственного приготовления. Мы предлагаем порадовать близких нестандартным угощением и приготовить пасхальное печенье в домашних условиях.
С пергаментом для выпечки вам не придется мыть противень, так как листы не требуется дополнительно смазывать маслом. Благодаря двухсторонней силиконовой обработке пергамент не прилипнет к тесту и печенье останется целым.
Для приготовления печенья потребуются формочки и хорошее настроение! Сохраняйте рецепт и порадуйте своих близких пасхальным угощением.
Тесто:
Мука - 440 г
Сахарная пудра - 150 г
Сливочное масло - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Соль по вкусу
Глазурь:
Сахарная пудра - 370 г
Белки от яиц - 2 шт.
Несколько капель лимонного сока
Пищевые красители (цвет по желанию)
Приготовление:
Песочное тесто
1. В глубокую миску добавляем мягкое (желательно прохладное) сливочное масло, 2 яйца, муку, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру, щепотку соли и замешиваем тесто до однородной массы. В этом поможет миксер.
2. Готовую смесь оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 15 минут, чтобы тесто стало эластичным.
3. Массу раскатываем в тонкий пласт и вырезаем печенье с помощью пасхальных формочек. Убираем лишнее тесто.
4. Перекладываем печенье на пергаменте на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
5. Пока выпекается первая партия печенья, из остатков теста раскатываем тонкий пласт и вырезаем еще печенье. Убираем лишнее тесто и по аналогии проделываем с оставшейся частью.
Глазурь
1. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белок добавляем в сахарную пудру, перемешиваем венчиком до однородной массы.
2. Добавляем в смесь несколько капель лимонного сока для блеска нашей глазури и баланса вкуса. Перемешиваем.
3. Распределяем глазурь по нескольким мискам. Белую глазурь оставляем в отдельной миске, в остальные добавить по 1 капле красителя и перемешать до однородного цвета.
4. Обмакиваем лицевую сторону печенья в глазури и аккуратно кладем на поверхность нижней стороной, чтобы глазурь равномерно растеклась.
5. Перекладываем цветную глазурь в отдельные кондитерские мешки и делаем небольшой надрез на кончиках. Украшаем наше печенье и даем высохнуть глазури 20 – 30 минут.
Светлой Пасхи!