Праздничный безалкогольный пунш
Изначально пунш – это индийский напиток с чаем, специями, цитрусовыми и алкоголем. Его завезли моряки Ост-Индийской компании в Англию - так этот напиток стал популярен во всей Европе. Современных рецептов пуншей множество.
Предлагаем вам рецепт для безалкогольной вечеринки или для домашнего вечера в кругу семьи. Согревающий напиток приятно порадует вас фруктовой сладостью, клюквенной кислинкой и смесью душистых специй. Советуем купить настоящую ваниль в стручках и целый мускатный орех. Такие специи придадут вашему напитку необыкновенный аромат и вкус.
Для создания праздничного настроения советуем приобрести рифленые бумажные стаканы большого объема. Такие стаканы легко выдержат большую порцию теплого напитка и не дадут обжечь руки ваших друзей за счет двойного слоя картона.
Ингредиенты:
Яблоко Семеренко – 1 шт
Лимон – 1 шт
Апельсин – 2 шт
Имбирь – 3 небольших ломтика
Клюква – 500 гр (можно замороженную)
Сахар тростниковый – 150 - 200 гр
Гвоздика – 2 шт
Мускатный орех – 1 гр
Ваниль – 0,5 стручка
Корица в палочках – 2 шт
Душистый перец – 2 горошины
Приготовление:
1. Разрежьте все фрукты на 6-8 долек, предварительно очистив яблоко от сердцевины. Сбрызните яблоко небольшим количеством лимонного сока, чтобы оно не потемнело.
2. Возьмите кастрюлю и переложите в нее нарезанные фрукты, клюкву и специи и залейте 2 литрами воды.
3. Поставьте на средний огонь, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения и варите не более 5 минут.
4. Снимите с огня и остудите до 40° под закрытой крышкой (это комфортная температура воды, которая не обжигает).
5. Процедите пунш и перелейте в рифленые бумажные стаканчики EM90-530. Для уличных прогулок комфортно использовать вместе с крышками черного или белого цветов с клапаном или питейником.
Приятного вечера!