+7 (495) 640 3606

Ваш город: Москва ?


Пицца "Формация"

Пицца "Формация"

Пицца – как много в этом слове, для сердца русского слилось… Да да, несмотря на то, что это блюдо появилось в Италии, сейчас можно с полной уверенностью заявить, что пицца - интернациональное блюдо.

Покажите нам сто человек любителей пиццы и мы скажем Вам, что сколько людей, столько и есть рецептов этого прекрасного блюда: на толстом и тонком тесте, мясная и вегетарианская, с морепродуктами или сырная и даже сладкая :)

Считается, что пицца, совсем не диетический продукт, а съев один кусочек, вы будете потеть в спортзале 3 часа.

Ничего подобного, мы, команда интернет магазина Foodinni, исключительно, за здоровое питание, здоровое питание, вообще, наше второе имя! Поэтому, мы расскажем, как приготовить идеальную пиццу с минимальным количеством калорий за 30 минут и не поправиться.


Что потребуется:


Основа:

- молоко – 1 стакан, можно заменить на воду.

- мука- 2,5 стакана

- 1 яйцо

- 6 ст. ложек растительного масла

- соль, сахар- по вкусу

- чайная ложка разрыхлителя.


Начинка:

- томатная паста- 50 гр.

- 2 спелых томата

- 150 гр. Адыгейского сыра

- 150 гр. сыра Сулугуни

- пара веточек базилика, для украшения.


Приготовление:


Делаем основу для пиццы, обязательно просеяв муку в большую миску, раза два, не меньше.

Совет: чем больше раз мы просеиваем муку, тем вкуснее получается тесто. Во время этого процесса, мука насыщается кислородом, за счёт этого, хрустящая основа, будет просто таять во рту, не успеете оглянуться и нет пиццы.

Добавляем ложечку разрыхлителя.

В другой ёмкости смешаем слегка тёплое молоко (воду), щепотку соли и сахара, туда же разбить яйцо и влить 6 ст. ложек растительного масла.

Аккуратно подливаем получившуюся смесь в просеянную муку, замешиваем тесто.

Вымесить тесто необходимо до состояния, когда Ваши руки не липнут к мучной массе и тесто легко скатывается в шар. Обернуть всё пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 15 минут, отдохнуть.

Подготовим остальное:

Томаты помыть и нарезать тонкими кружочками.

Сыр натереть на тёрке (адыгейский), сулугуни можно тоже натереть, а можно поломать.

Пришло время достать формы для выпечки С226/17РK.

С226/17РK - форма, предназначенная специально для пиццы, поэтому готовить в ней одно удовольствие.

На это количество ингредиентов, нам понадобится 2 формы, а значит, у нас получится две вкуснейших пиццы диаметром 22,5 см.

Одноразовая форма для выпечки сделана из экологического жиростойкого пергамента.

Смазывать маслом её не нужно, за счёт внутреннего силиконового покрытия, легко извлекается любая выпечка.

Отдохнувшее тесто достать из холодильника и разделить на две части. Каждую, равномерно распределить по периметру формы, слегка поднимая вверх по бортикам.

Основу смазываем тонким слоем томатной пасты.

Посыпаем сыром и выкладываем ломтики томата.

В разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляем нашу, почти готовую пиццу на 15-20 минут.

В принципе, готовность пиццы можно определять по великолепному запаху, на который сбегутся все ваши соседи.

Готовая пицца свежа, ароматна и содержит каких-то 150 калорий (примерно) на 1 кусочек.

Накормить можно себя, близких, и если останется, угостить кого угодно :)


Приятного аппетита!