Пикантная лапша удон с овощами
Блюда азиатской кухни отличаются простотой и скоростью приготовления, яркими вкусами и высокими питательными свойствами.
Предлагаем Вам приготовить пикантную лапшу удон с овощами, которая никого не оставит равнодушным.
Это блюдо великолепно подходит для обеда в офисе или на природе.
Упаковать аппетитную лапшу мы предлагаем в коробочку для ВОК WOK560, в ней лапша точно доберётся до пункта назначения без приключений!
Ингредиенты:
Лапша удон - 150 г
Зеленый лук – 4 пера
Красный перец- 1 шт.
Брокколи - 200 г.
Корень имбиря - 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Растительное масло (для жарки)
Для соуса:
Соевый соус - 2 ст.л.
Сладкое рисовое вино (мирин) - 2 ст.л., либо Сухое белое вино- 1 ст.л, смешанная с 1/2 ч. л. сахара.
Вустерширский соус - 1 ст.л.
Томатный кетчуп - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Промойте и мелко нарежьте зелёные перья лука.
2. Почистите красный перец от семян и порежьте полосками.
3. Брокколи разберите на мелкие соцветия и бланшируйте – обдайте кипятком или паром в закрытой посуде и остудите холодной водой.
4. Натрите 1 столовую ложку корня имбиря.
5. Раздавите зубчик чеснока.
6. Отварите и промойте лапшу удон.
7. Нагрейте 1 столовую ложку масла в кастрюле или сковороде WOK.
8. Добавьте лук и перец и жарьте, помешивая, пару минут, затем добавьте брокколи, имбирь и чеснок и готовьте еще минуту.
9. Смешать ингредиенты соуса и добавьте в сковороду с лапшой. Перемешайте все вместе, пока не прогреется.
Пикантная лапша удон с овощами готова! Приятного аппетита!