Нежный кекс на кефире
Нежный кекс на кефире — это идеальный десерт для любителей вкусной и лёгкой выпечки. Нежный кекс на кефире представляет собой легкую и воздушную выпечку, которая приготавливается на основе кефира, что придает ему особенную нежность.
Вполне возможно, что этот рецепт был разработан в результате экспериментов с различными ингредиентами для создания легкой и вкусной выпечки.
Такой кекс может быть нежным, с небольшой сладостью и легким кислинкой от кефира. Благодаря сочетанию кефира, яиц, муки и растительного масла, он приобретает нежную текстуру, а ванильный экстракт добавляет приятный аромат. Разрыхлитель помогает кексу подняться и стать более воздушным.
Такой рецепт подходит для любого времени дня: от завтрака до вечернего чаепития. Он также отлично сочетается с чаем, кофе или как десерт после обеда.
Благодаря форме RP198LB с лакированной поверхностью внутри и плотной бумагой снаружи, приготовление этого лакомства становится ещё проще и удобнее.
Лакированная поверхность формы предотвращает вытекание теста, обеспечивает равномерное выпекание и сохраняет форму изделия. Плотная бумага защитит форму от возгорания, и блюдо сохранит вкус и свежесть десерта на протяжении всего времени хранения.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
· Яйцо куриное - 1 шт.
· Сахар - 170 г.
· Соль – щепотка.
· Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл.
· Кефир - 250 мл.
· Лимон - 1 шт.
· Масло сливочное - 40 г.
· Ванильный экстракт - 1 ч.л. (либо ванилин - на кончике ножа).
· Мука пшеничная - 250 г.
· Разрыхлитель – 8 г.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Взбейте яйцо венчиком с сахаром и солью.
3. Добавьте подсолнечное масло и ванильный экстракт.
4. Влейте кефир.
5. Отправьте лимонную цедру, натёртую на мелкой тёрке.
6. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте.
7. Тесто должно получиться достаточно жидким.
8. Выложите его в форму RP198LB, она не требует смазывания и блюда не пригорают во время запекания благодаря лакированной поверхности.
9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
10. Проверьте готовность сухой зубочисткой.
11. Если верх начнёт подгорать, а сам кекс ещё будет сыроват, накройте его фольгой.
12. Дайте готовому кексу немного остыть в форме, и можно подавать к столу.
Приятного вам чаепития!