Мясная запеканка с яйцом в алюминиевом контейнере

Новая форма по-новому печет!
Дадим немного передохнуть доставщикам готовой еды. Курьеры - славные ребята с доброжелательными улыбками и крепкими руками. Даже в сильный дождь вручая вам в дверях сто первый бургер за день, они улыбаются. Пора сделать паузу в фаст-фудовском питании и приготовить по-настоящему народное блюдо – мясную запеканку. К тому же наш рецепт займет не больше времени, чем привычная доставка.
Чем же запеканки так популярны? Простотой. А наш вариант этого блюда вообще вызовет у вас азарт археолога – разрезая вкусные слои, вы доберетесь до тягучих ниточек моцареллы внутри. Восторг гурмана - не кушанье, а песня!
В качестве емкости для запекания используем алюминиевые формы R14L. Сторонники диет ликуют - их не нужно смазывать маслом!
Ингредиенты:
Фарш говяжий или свиной – 400 г
Фарш куриный или индейка – 400 г
Лук репчатый – 1 головка
Яйца куриные – 7 шт
Кусочек хлеба – 1 шт.
Йогурт натуральный, не сладкий – 220 г
Сыр моцарелла – 150 г, крупным куском
Бекон в порционной нарезке – 1 упаковка
Соль, специи – по вкусу и личным привычкам
Алюминиевая форма R14L - 2 шт
Приготовление:
Включите духовку на 180 градусов на предварительный разогрев.
Мелко порубленный лук перемешайте с двумя видами фарша. Добавьте любимые специи, соль, 1 яйцо, размягченный в молоке или воде кусочек батона.
Выкладываем фарш равным слоям по дну и бортикам алюминиевого контейнера.
Сверху кладем тонкие ломтики бекона.
Смазываем бекон йогуртом. Это добавит запеканке сочности, не даст моцарелле высушится, усилит ее сливочный вкус и тягучесть.
Далее выкладываем моцареллу, нарезанную толщиной 0,5 -1 см. Следите за тем, чтобы в блюде осталось углубление. В него-то и разбиваем яйца. Немного солим сверху, по желанию можно натереть сыр.
Аккуратно ставим алюминиевые формы на решетку и помещаем в духовку в среднем на 50-60 минут. В ходе готовки регулируем интенсивность и сторону нагрева в зависимости от внешнего вида блюда и особенностей вашего духового шкафа. Накрывать запеканку сверху не требуется. Как только румяность мясного лакомства станет вам симпатична, извлекаем.
Подождем - мясная запеканка немного остынет. Алюминиевые бортики R14L легко отгибаются – блюдо без проблем можно переложить на сервировочную тарелку. Размеры этого контейнера оптимально подходят для порционного приготовления: вторую часть можно убрать в холодильник, накрыв специальной крышкой. Перед подачей на стол можно разогреть в микроволновке прямо в алюминиевой форме.
Мясную запеканку с яйцом идеально дополнит полезная клетчатка в виде овощей или зелени.
Так и быть, доставку алюминиевых форм и одноразовой посуды вы можете заказать в нашем интернет-магазине, а продуктов – в любом популярном маркет-плейсе.