Медовый чай с черной смородиной и брусникой
В дождливую непогоду всегда хочется выпить горячего чая с друзьями. Вариантов этого напитка несметное количество. Мы предлагаем остановиться на крепком черном чае с медом и ягодами.
Черную смородину и бруснику можно взять замороженную, а мед – цветочный и жидкий. Он легко растворяется в горячей воде.
Если у вас дома недостаточно чайной посуды, а друзей много, то советуем купить трехслойные бумажные стаканчики из плотного картона с рельефными стенками большого объема. Они идеально подходят для горячих напитков, стильно выглядят и несильно нагреваются снаружи за счет воздушной прослойки между стенками, создавая таким образом «эффект термоса».
Ингредиенты:
Крепкий черный чай – 1 литр
Черная смородина – 300 гр
Брусника – 200 гр
Мед цветочный – 150 гр
Мята – 5 гр
Гвоздика – 5 шт
Приготовление:
1. Положите ягоды в кастрюлю и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут.
2. Снимите с огня ягодный сок и процедите, протирая ягоды ложкой, чтобы мякоть попала в жидкость. Добавьте мед.
3. Заварите черный чай с гвоздикой и мятой. Выбирайте чай без добавок. Лучше всего выбрать крупнолистовой байховый чай. Дайте настояться напитку 10 минут.
4. Смешайте чай и ягодный сок с мякотью. Используйте теплую посуду, чтобы чай не остыл.
Разлейте по стаканам …… и наслаждайтесь горячим напитком!