Маффины ПП с нежной курочкой и овощами
Принято считать, что маффины – исключительно кондитерское блюдо для сладкоежек. Но простота приготовления сделала их популярными в разных кулинарных жанрах. Смело можно назвать их блюдом «to go». Они идеальны для легкого перекуса, порционной сервировки, да и просто их очень удобно брать с собой прямо в алюминиевой формочке CN21G.
Предлагаем вам приготовить ПП-маффины с полезными и здоровыми ингредиентами - нежной курочкой, овощами и сыром.
Сочные, запеченные с аппетитной корочкой куриные маффины дадут вам полноценный энергетический заряд.
Уверены, на обеденном перерыве или за домашним ужином они станут вашим любимым блюдом.
Ингредиенты:
Куриное филе - 500 г.
Сыр твердый - 150 г низкой жирности
Болгарский перец - половинка
Цукини – половинка
Любая зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) - по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт
Молоко – 100 мл
Оливковое масло – 5 г
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.
Зелень порубить, часть зелени отложить для посыпки готового блюда.
Натереть сыр на крупной терке.
Половинку болгарского перца нарезать кубиками. По желанию можно добавить красок и порубить мелкими кубиками немного моркови. Допустимо добавление рубленого помидора или цуккини для сочности. Рецепт универсален и «примет» в свой состав любой овощ. Колоритная структура только добавит внешнего аппетита нашим маффинам. Горошек, кукуруза, стручковая фасоль, брокколи – смелая импровизация! Совет – упругую кожицу помидора удобно резать специальным зубчатым ножом для хлеба. Если употребление слегка зажаренного продукта для вас неприемлемо, курицу можно отварить, остудить и нарезать кубиками. Но при этом варианте готовки все ингредиенты нужно перемешивать аккуратно, чтобы кусочки курицы не развалились на волокна.
Посолить, но с учетом того, сыр уже соленый.
Яйца взбить вилкой и размешать с молоком, влить в ингредиенты, но часть смеси оставить.
Аккуратно разложить курочку с овощами по алюминиевым формочкам. Они не требуют смазывания маслом – очень удобно. Сверку долить молочной-яичной смесью.
Запекать при температуре 180 С 20-25 минут или до появления аппетитной шапки.
Готовые маффины посыпать оставшейся зеленью. Подавать со сметаной.
Приятного полезного аппетита!