Лазанья: признанный хит итальянской кухни
Первые рецепты этого блюда датируются тринадцатым-четырнадцатым веками.
Отваренные в кипящей воде листы теста, проложенные молотыми специями и тёртым сыром, - так выглядела лазанья в те времена. Мясное рагу, соус и овощи появились в её составе на несколько столетий позже.
Сегодня эта мясная запеканка по праву считается одним из самых вкусных и популярных блюд в мире. Способов её приготовления существует великое множество. Правильный выбор формы для выпекания важен в любом.
Наш алюминиевый контейнер R1L подходит идеально.
Приготовьте в нём лазанью по нашему быстрому рецепту!
Ингредиенты:
- листы для лазаньи (250 гр)
для начинки
- говяжий фарш (500 гр)
- луковица
- соль и молотый чёрный перец (по вкусу)
- помидоры (500 гр)
- сушёный базилик (чайная ложка)
- сыр пармезан (50 гр)
- растительное масло (2 столовые ложки)
для соуса "Бешамель"
- мука (40 гр)
- сливочное масло (40 гр)
- молоко (400 мл)
- молотый мускатный орех (по вкусу)
Приготовление начинки:
Мелко нарежьте лук, разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте лук до золотистого цвета.
Затем добавьте фарш и обжаривайте смесь до готовности мяса, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.
Приготовление соуса:
Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Медленно добавляйте муку, непрерывно помешивая растопленное масло венчиком.
Затем медленно влейте молоко, продолжая помешивать. Варите соус, пока он не загустеет; соль, перец и мускатный орех добавьте в конце.
Приготовление лазаньи:
В алюминиевый контейнер R1L выложите лист для лазаньи, полейте его соусом и распределите часть мясной начинки. Повторите последовательность для остальных листов. Самый верхний лист полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.
Предварительно отварите листы в подсоленной воде, если этого требует инструкция.
Выпекайте в духовке на среднем огне, пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Наши алюминиевые формы не требуют смазывания маслом, в них получается вкуснейшая лазанья, пропитанная собственным соком.
Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!