Foodinni

+7 (495) 640 3606

Ваш город: Ашберн ?


Лазанья: признанный хит итальянской кухни

Лазанья: признанный хит итальянской кухни

Первые рецепты этого блюда датируются тринадцатым-четырнадцатым веками.

Отваренные в кипящей воде листы теста, проложенные молотыми специями и тёртым сыром, - так выглядела лазанья в те времена. Мясное рагу, соус и овощи появились в её составе на несколько столетий позже.

Сегодня эта мясная запеканка по праву считается одним из самых вкусных и популярных блюд в мире. Способов её приготовления существует великое множество. Правильный выбор формы для выпекания важен в любом.

Наш алюминиевый контейнер R1L подходит идеально.

Приготовьте в нём лазанью по нашему быстрому рецепту!


Ингредиенты:

- листы для лазаньи (250 гр)

для начинки

- говяжий фарш (500 гр)
- луковица
- соль и молотый чёрный перец (по вкусу)
- помидоры (500 гр)
- сушёный базилик (чайная ложка)
- сыр пармезан (50 гр)
- растительное масло (2 столовые ложки)

для соуса "Бешамель"

- мука (40 гр)
- сливочное масло (40 гр)
- молоко (400 мл)
- молотый мускатный орех (по вкусу)

Приготовление начинки:

Мелко нарежьте лук, разогрейте растительное масло в сковороде и пассеруйте лук до золотистого цвета.

Затем добавьте фарш и обжаривайте смесь до готовности мяса, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем.

Приготовление соуса:

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Медленно добавляйте муку, непрерывно помешивая растопленное масло венчиком.

Затем медленно влейте молоко, продолжая помешивать. Варите соус, пока он не загустеет; соль, перец и мускатный орех добавьте в конце.

Приготовление лазаньи:

В алюминиевый контейнер R1L выложите лист для лазаньи, полейте его соусом и распределите часть мясной начинки. Повторите последовательность для остальных листов. Самый верхний лист полейте соусом и посыпьте тёртым сыром.

Предварительно отварите листы в подсоленной воде, если этого требует инструкция.

Выпекайте в духовке на среднем огне, пока листы не дойдут до готовности, а сыр не расплавится. Наши алюминиевые формы не требуют смазывания маслом, в них получается вкуснейшая лазанья, пропитанная собственным соком.

Подавайте блюдо на стол горячим. Приятного аппетита!

WhatsApp Viber