Кусочки куриного филе запечённые с овощами в сливочках

Мы, команда интернет магазина Foodinni, любим готовить и готовим с удовольствием в наших алюминиевых формах для запекания.
Представляем для Вас проверенный, нами же, рецепт лёгкого и быстрого ужина в формах для запекания R1L.
Что потребуется:
- грудка куриная - 500 гр.
- цветная капуста (свежая или замороженная) - 200 гр.
- фасоль стручковая - 200 гр.
- одна средняя морковь
- луковица среднего размера.
- сметана 15% или сливки – 100 мл.
- соль, перец, прованские травы (розмарин, шалфей, орегано)
- пара зубчиков чеснока.
Приготовление:
В магазине покупаем свежую грудку курицы, промываем и нарезаем кубиками, примерно 2*2 см.
Очень важно, чтобы овощи и птица, были примерно одного размера. Одинаковое время термообработки продуктов сохранит витамины и сделает блюдо по настоящему вкусным.
Берём форму для запекания R1L, выкладываем в неё наше филе.
На этот объём продуктов, понадобится две формы объёмом 870 мл.
Делим цветную капусту на соцветия, если она свежая или берем уже готовые кусочки замороженной - предварительно разморозив их.
Отправляем их в форму, к нашей курочке)
Морковь нарезаем кружочками и также выкладываем в формы.
Следом отправляется фасоль.
Соль, приправы, чеснок добавляем по вкусу и заправляем наше «ассорти» жидкой сметаной или сливками.
Мы советуем не сразу отправлять наше будущее блюдо в духовку, а оставить его немного промариноваться, минут на 20.
Тем временем, пока курочка впитывает все необходимые ароматы, разогреваем духовку до 200 градусов.
Ставим формы в духовку на 40 минут.
Из преимуществ:
Смешиваем и маринуем продукты прямо в форме (наш девиз: нет мытью лишней посуды:)
Смазывать маслом форму не нужно (всё итак прекрасно вынимается)
Стенки формы хорошо сохраняют тепло, поэтому блюдо готовится быстро и равномерно.
Форма достаточно глубокая, высота борта 4 см, туда с лёгкостью помещается нужно количество продуктов, а точнее 4 полноценных порции.
Приятного аппетита!