+7 (495) 640 3606

Ваш город: Москва ?


Кусочки куриного филе запечённые с овощами в сливочках

Кусочки куриного филе запечённые с овощами в сливочках

Мы, команда интернет магазина Foodinni, любим готовить и готовим с удовольствием в наших алюминиевых формах для запекания.

Представляем для Вас проверенный, нами же, рецепт лёгкого и быстрого ужина в формах для запекания R1L, R1G.


Что потребуется:


- грудка куриная - 500 гр.

- цветная капуста (свежая или замороженная) - 200 гр.

- фасоль стручковая - 200 гр.

- одна средняя морковь

- луковица среднего размера.

- сметана 15% или сливки – 100 мл.

- соль, перец, прованские травы (розмарин, шалфей, орегано)

- пара зубчиков чеснока.



Приготовление:


В магазине покупаем свежую грудку курицы, промываем и нарезаем кубиками, примерно 2*2 см.

Очень важно, чтобы овощи и птица, были примерно одного размера. Одинаковое время термообработки продуктов сохранит витамины и сделает блюдо по настоящему вкусным.

Берём форму для запекания R1L, выкладываем в неё наше филе.

На этот объём продуктов, понадобится две формы объёмом 870 мл.

Делим цветную капусту на соцветия, если она свежая или берем уже готовые кусочки замороженной - предварительно разморозив их.

Отправляем их в форму, к нашей курочке)

Морковь нарезаем кружочками и также выкладываем в формы.

Следом отправляется фасоль.

Соль, приправы, чеснок добавляем по вкусу и заправляем наше «ассорти» жидкой сметаной или сливками.

Мы советуем не сразу отправлять наше будущее блюдо в духовку, а оставить его немного промариноваться, минут на 20.

Тем временем, пока курочка впитывает все необходимые ароматы, разогреваем духовку до 200 градусов.

Ставим формы в духовку на 40 минут.

Из преимуществ:

Смешиваем и маринуем продукты прямо в форме (наш девиз: нет мытью лишней посуды:)

Смазывать маслом форму не нужно (всё итак прекрасно вынимается)

Стенки формы хорошо сохраняют тепло, поэтому блюдо готовится быстро и равномерно.

Форма достаточно глубокая, высота борта 4 см, туда с лёгкостью помещается нужно количество продуктов, а точнее 4 полноценных порции.


Приятного аппетита!