Колумбус
Ваш город: Колумбус ?


Киш с помидорами и сырной заливкой в формах C109G

Киш с помидорами и сырной заливкой в формах C109G

Киш — универсальное блюдо, имеющее множество вариаций и выглядящее одинаково празднично и аппетитно. Хочется порадовать семью? Испеките киш. Взять на работу или учебу? Испеките киш. Устраиваете вечеринку? Испеките киш в порционных формочках, чтобы гостям было удобно пробовать ваше новое фирменное блюдо. Мы предлагаем вам простой рецепт порционных кишей для будней и праздников. Для выпекания будем использовать небольшие алюминиевые формы C109G, в которых удобно готовить и подавать блюдо. Рубленое тесто, из которого обычно делают киши, не прилипнет к стенкам формы, а ее прочность позволяет с легкостью переносить еще не готовые пироги с рабочей поверхности в духовку, не расплескав заливную начинку. Сохраняйте рецепт себе и готовьте на радость близким!


Ингредиенты на 8 порций:

Тесто:

• охлажденное сливочное масло — 180-200 г
• пшеничная мука — 400 г
• ледяная вода — 4 ст. л.
• соль — 2 щепотки

Начинка:

• творожный сыр — 200-400 г
• яйца куриные — 4 шт.
• сливки 10-20% — 200 мл
• лук-порей — 2-4 шт.
• помидоры черри — 24 шт.
• базилик, соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разотрите в крошку муку и сливочное масло. Сделать это мгновенно поможет блендер. Добавьте воду с солью, замесите тесто. Долго вымешивать не нужно — масло растает от тепла рук, и тесто не будет таким рассыпчатым.

2. Выложите тесто в алюминиевые формы, приминая его по стенкам. Поставьте формы с тестом в холодильник.

3. В глубокой миске взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, и продолжайте взбивать до однородной массы.

4. Порубите лук-порей и добавьте в заливку.

5. Добавьте листья базилика, соль и перец по вкусу.

6. Заполните начинкой охлажденные формочки с тестом. Слегка утопите в ней помидоры черри.

7. Запекайте киши в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480