Киш с помидорами и сырной заливкой в формах C109G

Киш — универсальное блюдо, имеющее множество вариаций и выглядящее одинаково празднично и аппетитно. Хочется порадовать семью? Испеките киш. Взять на работу или учебу? Испеките киш. Устраиваете вечеринку? Испеките киш в порционных формочках, чтобы гостям было удобно пробовать ваше новое фирменное блюдо. Мы предлагаем вам простой рецепт порционных кишей для будней и праздников. Для выпекания будем использовать небольшие алюминиевые формы C109G, в которых удобно готовить и подавать блюдо. Рубленое тесто, из которого обычно делают киши, не прилипнет к стенкам формы, а ее прочность позволяет с легкостью переносить еще не готовые пироги с рабочей поверхности в духовку, не расплескав заливную начинку. Сохраняйте рецепт себе и готовьте на радость близким!
Ингредиенты на 8 порций:
Тесто:
• охлажденное сливочное масло — 180-200 г
• пшеничная мука — 400 г
• ледяная вода — 4 ст. л.
• соль — 2 щепотки
Начинка:
• творожный сыр — 200-400 г
• яйца куриные — 4 шт.
• сливки 10-20% — 200 мл
• лук-порей — 2-4 шт.
• помидоры черри — 24 шт.
• базилик, соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Разотрите в крошку муку и сливочное масло. Сделать это мгновенно поможет блендер. Добавьте воду с солью, замесите тесто. Долго вымешивать не нужно — масло растает от тепла рук, и тесто не будет таким рассыпчатым.
2. Выложите тесто в алюминиевые формы, приминая его по стенкам. Поставьте формы с тестом в холодильник.
3. В глубокой миске взбейте яйца со сливками, добавьте сыр, и продолжайте взбивать до однородной массы.
4. Порубите лук-порей и добавьте в заливку.
5. Добавьте листья базилика, соль и перец по вкусу.
6. Заполните начинкой охлажденные формочки с тестом. Слегка утопите в ней помидоры черри.
7. Запекайте киши в разогретой до 180°C духовке примерно 30 минут.
Приятного аппетита!