Киш с курицей и грибами
С удовольствием делимся с вами лучшим, по нашему мнению, рецептом киша на свете! Этот деликатес универсален, подходит как для перекуса, так и для праздничного стола. Для начала, вам понадобится форма для выпечки C90-21P. Она сделана из качественного материала и при высоких температурах сохраняет свою форму. Предназначена для приготовления подобных блюд. Эргономичность бумажной ёмкости не требует дополнительного смазывания маслом и позволяет извлекать киш без особых усилий, так как готовый продукт не прилипает к форме. После использования вам не придется ее мыть. Кроме того, формы из бумаги биоразлагаемы и помогают сократить пластиковую нагрузку на планету, что в нашем мире так важно для сохранения экологии.
А вот и рецепт:
Вам понадобится:
• Слоёное тесто - 1 пакет
• Куриная грудка - 500 гр
• Свежие грибы - 300 гр
• Яйцо - 2 шт
• Сыр твердый - 100 гр
• Молоко или сливки
• Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Размораживаем слоеное тесто и раскатываем его тонким слоем.
2. Выкладываем тесто в форму и делаем в нем проколы с помощью вилки.
3. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
4. Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде до золотистой корочки.
5. Добавляем нарезанные грибы, соль, перец и жарим еще 5 минут.
6. Яйца взбиваем в миске и добавляем щепотку соли и перца, немного молока или сливок. Всё взбиваем до однородной массы.
7. Трём на крупной терке твердый сыр.
8. Куриную грудку и грибы укладываем на дно теста и посыпаем сыром.
9. Вливаем смесь из яиц и молока так, чтобы заполнить форму почти до краев.
10. Отправляем киш в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут, пока он не станет золотистым и не поднимется.
Ваш вкуснейший киш готов! Не забывайте использовать нашу специальную форму для выпечки, чтобы приготовление киша было еще более комфортным и легким!