Ашберн
Ваш город: Ашберн ?
Foodinni в VK


Хачапури с творогом и сыром

Хачапури с творогом и сыром Хачапури с творогом и сыром — традиционное грузинское блюдо, появившееся в Средние века на северо-западе Грузии. Тогда пастухи брали с собой в горы сухие лепёшки с сыром, чтобы перекусить в дороге. Его изначально готовили с использованием творога, а затем стали добавлять различные виды сыра. Для приготовления подойдет алюминиевая форма C23G, за счет высоких бортов, сыр не вытечет из хачапури, а плавно растечется внутри теста. 

Для приготовления хачапури с творогом и сыром в алюминиевой форме C23G вам понадобятся следующие ингредиенты:

· Творог — 100 г;

· Мука — 250 г;

· Яйцо — 1 шт.;

· Сыр фета — 100 г;

· Соль — ¼ ч. л.;

· Сахар — ⅓ ч. л.;

· Растительное масло — 1 ст. л.;

· Сухие дрожжи — 1 ч. л.;

· Вода — 100 мл;

Процесс приготовления:

1. Залейте дрожжи тёплой водой, добавьте сахар и дайте им полностью раствориться.

2. В муку добавьте соль, масло и дрожжи, тщательно вымесите тесто.

3. Сформируйте шар, накройте его тканью и оставьте подниматься.

4. Приготовьте начинку: смешайте творог с  сыром фета и добавьте яйцо.

5. Когда тесто немного подрастёт, разделите его на две части.

6. Из каждой части сформируйте круглую лепёшку толщиной около 1 см.

7. Раскатайте первую часть теста по дну формы алюминиевой формы C23G.

8. В центр лепёшки положите начинку и скрепите края, образуя мешок.

9. Немного прижмите руками, формируя хачапури.

10. Поставьте хачапури в алюминиевой форме C23G в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов.

Подавайте хачапури тёплыми, приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480