+7 (495) 640 3606

Ваш город: Москва ?


Кекс «Чайковский» с орешками

Кекс «Чайковский» с орешками

«Вдохновение — это такая гостья, которая не любит посещать ленивых.“
(с) П.И.Чайковский


Сегодня, в очередной раз, нас, команду интернет магазина Foodinni, посетило вдохновение.


А всё потому, что мы не ленимся, а 24 в сутки часа трудимся и создаём прекрасную и качественную упаковку.


Что бы не быть голословными, как есть и без прикрас, расскажем, как приготовить вкуснейший десерт в форме для кекса RP150BL.


Что потребуется:


- 270 гр. муки
- 200 гр. орехов ( грецкий, кешью, миндаль, фундук, что любите ВЫ)
- 250 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 170 гр. сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- щепотка ванилина ( или 1 ч.л. ванильного сахара)


Приготовление:

В миске смешиваем заранее размягченное сливочное масло, ванилин и сахар.

Растираем до однородной массы.

Белки отделяем от желтков

В масляную смесь вводим желтки и снова растираем до однородной массы.

Белки взбить со щепоткой соли до густой белой пены.

Теперь, аккуратно соединяем белковую массу и масляно-желтковую смесь. Перемешиваем снизу-вверх.

В просеянную муку добавим разрыхлитель.

Далее все бережно соединяем, перемешивая лопаткой.

Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Если, вдруг, оно у Вас получилось чуть более густым, добавьте немного молока.

Тесто готово, пора переходить к нашей самой любимой, кульминационной части.

Возьмите форму для кекса RP150BL: посмотрите внимательно, прикоснитесь к ней.

Плотные стенки формы говорят о том, что форма у кекса получится идеальной.

Ламинация на внутренней стенке гарантирует, что тесто поднимется и не прилипнет к бортам формы, даже если не смазать их маслом.

А какой дизайн, глаз не оторвать!

На дно вылейте немного теста. Сверху положите орехи. Их необходимо порезать на 2-3 части, сильно мелко измельчать мы не рекомендуем.

Залейте форму оставшимся тестом. Этих пропорций хватит аж на два кекса, поэтому формы потребуется две. Можете сами поесть, и, если останется, угостить кого угодно.

Выпекаем при температуре 180 градусов 40 – 50 минут

Наслаждаемся вкусным и ароматным десертом!


Приятного аппетита!