Ашберн
Ваш город: Ашберн ?
Foodinni в VK


Картофель по деревенски

Картофель по деревенски

- А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить? А ну, считай: картошка жареная, отварная, пюре, картофель фри, картофель пай. Картофельные пирожки с мясом, с грибами и так далее. Картофельные оладьи, картофельная запеканка, картофель тушеный с черносливом, картофель тушеный с лавровым листом и с перцем, картофель молодой отварной с укропом, шаньги… И это только блюда из картошки… (х/ф «Девчата»)

Ну что тут ещё сказать, картофель любят многие и мы, команда интернет магазина Foodinni не исключение.

Итак, картофель по деревенски, запечённый в духовке.


Что потребуется:

- молодой картофель 1,5 кг.
- растительное масло 6 ст. ложек
- паприка 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- куркума 1 ч. л.
- сушеный чеснок 0,5 ч. л.
- пол чайной ложки сухой горчицы или 1 чайная ложка –готовой
- 1 ч. л. смеси для картофеля (тимьян, черный перец кориандр, укроп майоран, укроп)


Приготовление:

В классическом рецепте, молодую картошку хорошо моют и нарезают дольками вместе с кожурой.

Мы же использовали чищеный картофель, вкусовые качества готового блюда от этого не пострадали:)

Итак, картошку помыть, почистить и порезать на дольки. Для этого режем клубень пополам, и уже отдельно, каждую половинку разрезаем на дольки - вдоль.

Положить заготовку в кастрюлю, залить кипятком и отварить на плите 3-4 мин.

Совет: чтобы картофель по деревенски получился как надо, мягким внутри, и хрустящим снаружи, а маслице со специями равномерно распределилось и не стекло на дно формы, нужно обязательно обдать кипятком и проварить 3-4 минуты. Главное не перестараться, а то дольки начнут ломаться!

Снять и остудить.

Тем временем включаем духовку на 220 градусов, и в отдельной ёмкости смешаем масло и специи.

В остывший картофель вливаем масло со специями, накрываем крышкой кастрюлю и хорошенько трясём. Необходимо, что бы специи распределились по картошке равномерно.

Солим.

Когда духовка хорошенько прогрелась до 220 градусов, можно отправлять нашу картошечку.

Берём форму для запекания R84L. Прекрасная форма царских размеров. Высокие бортики, вместимость аж 2250 мл. Выдерживает температурный режим от -40 до +280 градусов, а значит, что в этой форме мы можем как заморозить полуфабрикат, так и приготовить в ней.

Маслом смазывать нет необходимости - красота! Отправляем картофель, равномерно распределяем по дну формы и ставим в духовку на 20-30 минут.

Ориентируемся по цвету, как только увидите, что картошка подрумянилась, покрылась аппетитной золотистой корочкой - доставайте.

Итак, на столе у вас ароматное и быстрое блюдо, которое станет прекрасным гарниром к мясу, рыбе или вполне самостоятельным блюдом. К тому же, запечённый картофель, всегда полезнее жаренного.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480