Канеллони с ветчиной и сыром
Этот рецепт пригодится, когда нужен сытный ужин или обед на скорую руку. Готовится просто и быстро; получается вкусно и сочно. Особенно в наших алюминиевых формах R84L.
Канеллони - это итальянские макароны в виде широких трубочек (диаметром около 2-3 см).
Мы наполним их сырно-ветчинной начинкой, положим в форму, зальём соусом и запечём в духовке.
Итак, приступим!
Ингредиенты
Каннеллони — 8-10 штук
Рикотта (подойдёт другой мягкий сыр или творог) — 350 гр
Ветчина — 200 гр
Твердый сыр (например, пармезан) — 100 гр
Твердый сыр, натёртый — 100 гр
Одно яйцо
Молоко — 500 мл
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 50 гр
Щепотка соли и щепотка перца
Зелень по вкусу
Приготовление начинки:
Нарежьте мелкими кубиками твёрдый сыр и ветчину; соедините с рикоттой. Добавьте яйцо, соль, перец и перемешайте.При желании можно дополнить начинку зеленью, грибами, овощами (предварительно приготовленными и измельчёнными).
Приготовление соуса:
Сливочное масло растопите на медленном огне. Постепенно всыпьте муку и, постоянно помешивая, прогрейте до золотистого цвета. Влейте молоко и варите до загустения.
Соединение компонентов:
Канеллони подержите пару минут в кипящей подсоленной воде, откиньте в дуршлаг и остудите.
По дну и стенкам формы R84L распределите небольшое количество соуса. Нафаршируйте канеллони начинкой и выложите в форму. Залейте их оставшимся соусом, посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую духовку до 240°С духовку на 7-10 минут.
Высокая теплопроводность алюминия позволяет сократить время приготовления и сохранить максимум полезных свойств содержимого. Подавать канеллони на стол удобно прямо в форме, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!