Ашберн
Ваш город: Ашберн ?
Foodinni в VK


Имбирно-лимонный кекс с цукатами

Имбирно-лимонный кекс с цукатами

Имбирь имеет пряный, экзотический аромат с горчинкой. Имбирь с лимоном создает другие ощущения. Он более свежий и легкий. Поэтому в преддверии летних отпусков захотелось поделиться рецептом ароматного, нежного кекса, с выраженным лимонным вкусом. Кекс наполнен имбирем, корицей, гвоздикой и лимоном, за счет чего он получается особенно вкусным!

Попробуйте испечь имбирно-лимонный кекс в специальной бумажной форме RP220LB вместе с нами.

В одноразовой форме для выпечки ваши кексы пропекутся максимально равномерно и обретут непередаваемый словами вкус и аромат. Тесто никуда не вытекает и не прилипает. Но полную форму наливать не стоит. Такая форма выручит, если нужно испечь угощение в учебное заведение или в офис на праздник и угостить своих коллег. Приготовить большую партию кексов не требует особых усилий.

Помимо эргономичности бумажной формы стоит отметить, что с помощью нее создается презентабельный внешний вид выпечки. А сам продукт можно подавать на стол прямо в емкости.

Забирайте рецепт и готовьте с удовольствием!


Ингредиенты:

• Мука - 200 г
• Разрыхлитель - 1 ч. л.
• Сода - 1/2 ч. л.
• Молотый имбирь - 1/4 ч. л.
• Молотая корица - 1/4 ч. л.
• Щепотка молотой гвоздики
• Мягкое сливочное масло - 100 г
• Коричневый сахар - 150 г
• Яйцо – 2 шт
• Лимонный сок - 2 ст. л.
• Цедра 1 лимона
• Кусочки цукатов - 50 г (вместо цукатов можно использовать сухофрукты)

Приготовление:

1. Натираем на мелкой терке цедру лимона — желтая кожура.

2. Выжимаем сок из лимона.

3. Взбиваем сливочное масло и коричневый сахар миксером до получения однородной массы.

4. Добавляем в полученную смесь яйца, свежевыжатый лимонный сок и цедру лимона. Перемешиваем с помощью миксера.

5. Массу соединяем с мукой, разрыхлителем, содой, молотым имбирем, корицей, гвоздикой и размешиваем до получения однородной консистенции.

6. Добавляем кусочки цукатов или сухофруктов и перемешиваем, чтобы они распределились по всему тесту.

7. Равномерно заполняем бумажную форму для кекса RP220LB тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

8. Готовый кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой или украсить орехами, сухофруктами.

Приятного чаепития!

Корзина
Location in 382480