Foodinni

+7 (495) 640 3606

Ваш город: Ашберн ?


Фруктовый фламбе – сочный десерт и мини-представление

Фруктовый фламбе – сочный десерт и мини-представление

Предлагаем приготовить экстравагантный десерт – фруктовый фламбе - оригинальную песочную корзиночку, заполненную яркими фруктами. Это не только красиво и вкусно, но и зрелищно. Для приготовления подойдут любые фрукты и ягоды (бананы, ананасы, яблоки, сливы, киви). Используем круглую ламинированную бумажную форму C160-30BL.

Благодаря устойчивым бортикам бумажные формы идеально подойдут для выпечки заготовок из теста. Хлебные корзиночки - хрустящая основа не только для кишей и тартов, но и экстравагантный способ подачи фруктовых десертов. В ламинированных бумажных формах можно готовить без смазывания маслом. Высота бортиков 3 см наилучшим образом подходит для выпекания изящных формочек под любую начинку.


Фламбе – это способ приготовления еды путем обливания его крепким ароматным напитком не ниже 40% и поджиганием. Дистиллят испаряется, блюдо же приобретает терпкие и дымные нотки во вкусе. Фламбировать можно не только фрукты, но и мясо, рыбу, сыр, бисквиты. Чтобы поджечь алкоголь, предварительно его нужно нагреть до 60 градусов. Холодная жидкость не загорится. Лучше использовать длинные спички или специальную зажигалку, и безопаснее поджигать с края.

Ингредиенты:

1 персик
4-5 ягод клубники
15 г сахарной пудры
30 мл рома, или ликера, или коньяка

Карамельный соус:

20 г сахара (1 столовая ложка сахара без горки)
30 г сливочного масла

Для теста:

· 200 г – пшеничная мука
· 1 - щепотка соли
· 40 г - сахар
· 150 г – сливочное масло
· 1 шт – яйцо
· 1 чайная ложка вода

Можно использовать замороженное листы из магазина. Тесто разморозить, равномерно распределить по дну и бортикам бумажной формы.

А можно приготовить самим. Для этого добавить в миску с мукой щепотку соли, порезанное на кубики масло комнатной температуры. Перемешать миксером все ингредиенты до песочного состояния. Долее добавить яйцо и чайную ложку воды. Вымешиваем тесто руками. Между двумя пищевыми пленками формируем плоскую лепешку, которую затем на 30 минут помещаем в холодильник. После раскатываем пласт размером, чуть большим диаметра нашей формы. Убираем верхнюю часть полиэтилена и аккуратно на пленке переносим пласт на бумажную форму. В нескольких местах протыкаем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось при выпечке. Выравниваем бортики и удаляем лишнее с помощью ножа.

Запекаем в духовке 5-7 минут до румяного состояния, смазываем маслом.

Нарезаем любимые фрукты крупными кусочками, крупные ягоды – пополам. Важно не мельчить, чтобы в процессе тепловой обработки они не превратились в пюре. Временно отставляем в сторону.

На нагретой сковороде карамелизируем сахар до слегка коричневого состояния. Добавляем к нему кусочек масла, размешиваем его до полного растворения.

Слегка румяним фрукты на разогретой сковороде, желательно с высокими закругленными бортиками. Посыпаем сахарной пудрой, добавляем подогретый алкоголь. Поджигаем сразу без задержки, чтобы алкоголь не впитался ингредиенты.

Перекладываем фрукты в хлебную корзинку, полив карамельным соусом.

Открытый фруктовый десерт выглядит очень ярко и радостно.

Приятного аппетита!


WhatsApp Viber