Колумбус
Ваш город: Колумбус ?


Французский кокот

Французский кокот

Французский кокот или запеченные грибы с курицей под сырной корочкой - блюдо, покорившее сердца гурманов в 90е, а сейчас частый гость на домашних кухнях.

В России его порой путают с жульеном, но во Франции жульеном принято называть тонкую нарезку из сезонных июльских овощей.

Готовить эту вкусную закуску очень легко . Особенно если использовать удобные алюминиевые формочки CN21 G.


Для классического кокота (4 порции) нам понадобятся:

- Шампиньоны 500 гр
- Куриное филе 200 гр
- Бульон 1 стакан
- Твердый сыр 100 гр
- Сметана 25% -250 гр
- Мука 1 ст.л
- Соль/черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриное филе заливаем водой и доводим до кипения. Варим на небольшом огне примерно 20 – 25 минут.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле примерно 5-7 минут, солим и перчим по вкусу.

Включаем заранее духовку, блюдо готовится при температуре 190 градусов

Отварное куриное филе нарезаем маленькими кусочками.

Бульон вливаем в сметану, добавляем муку и перемешиваем. Сметанный соус добавляем к грибам. Аккуратно помешивая, доводим смесь до густой консистенции.

Добавляем курицу и все снова перемешиваем.

На дно формочки выкладываем по 1 чайной ложке сметаны. Выкладываем смесь в форму и накрываем сверху тонкими ломтиками сыра.

Ставим в духовку и запекаем до золотистой корочки примерно 10-15 минут.

Готовый французский кокот можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480