Дорада, запеченная с бататом
Этот рецепт является настоящей находкой для всех любителей морепродуктов и хорошей еды. Изначально блюдо готовили в алюминиевом пакете для запекания, который защищает продукты от высыхания и сохраняет их аромат. Мы решили адаптировать рецепт под российский вкус и предлагаем приготовить дораду в прямоугольной алюминиевой форме R87L, что также обеспечивает сохранность аромата и сочности продукта.
Батат и лук добавляют нежный сладковатый вкус и аромат, который сочетается с приправленной дорадой. Это создает прекрасный баланс продуктов. Лимон добавляет приятную кислинку и свежесть. Блюдо не только вкусно, но и готовится очень легко и быстро, что делает его идеальным для спонтанных ужинов с друзьями или родственниками.
Более того, алюминиевая форма R87L - это удобное кухонное приобретение, которое упростит приготовление и даже подогревание еды в микроволновой печи. В дополнение к форме можно приобрести крышку CR87LCAP. С ней продукт можно замораживать или брать с собой, если это необходимо.
Попробуйте запечь дораду с бататом в алюминиевой форме по нашему рецепту.
Ингредиенты:
• Дорада – 2 шт
• Батат крупный – 2 шт
• Лук репчатый – 2 шт
• Чеснок - 3 зубчика
• Лимон – 2 шт
• Розмарин - 2 веточки
• Оливковое масло - 3 ст. л.
• Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Дораду, батат, лук чистим и моем.
2. Нарезаем батат на тонкие кружочки и равномерно распределяем их в алюминиевой форме.
3. Сверху укладываем лук и добавляем 1,5 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
4. На овощи выкладываем нарезанные лимоны и веточки розмарина.
5. Приправляем дораду чесноком, солью и перцем по вкусу – это верхний слой блюда. Добавляем оставшееся оливковое масло сверху. По желанию украсить зеленью.
6. Накрываем форму фольгой для более сочного вкуса и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Открываем фольгу и запекаем еще 10 минут, чтобы дать дораде приобрести румяный цвет.
Приятного аппетита! Надеемся, это было полезно и вкусно!