Дальгонакофе: напиток, который хочется съесть
Пышный, нежный и невероятно эффектный.
Новый кофейный тренд назван в честь корейской карамельной сладости.
Индия - настоящая родина кофе Дальгона, а мировую известность он приобрёл благодаря корейским блогерам и завораживающему процессу приготовления.
Густая карамельная пенка Дальгонакофе особенно аппетитна в наших Kraft-стаканчиках!
От такого десерта невозможно отказаться. Делимся рецептом)
Что потребуется:
- гранулы растворимого кофе,
- вода и
- сахар
в пропорции 1:1:1 (на чашку можно взять по чайной ложке с горкой)
молоко 200 мл (можно использовать растительное — кокосовое, овсяное или миндальное)
Приготовление:
Смешиваем воду, кофе и сахар. Даём смеси постоять 2-3 минуты, чтобы растворились 2 последних ингредиента.
Теперь берём миксер (с насадкой "венчик") и взбиваем её до плотной пены золотисто-коричневого цвета.
В Kraft-стаканчик наливаем молоко.
При желании можно добавить пару кубиков льда или, наоборот, слегка подогреть.
Теперь аккуратно выкладываем сверху взбитую пену.
И наслаждаемся кофейным десертом!