Брауни с черной смородиной и шоколадом
Необычный рецепт классического шоколадного пирожного порадует вас и вашу семью сочетанием кисло-сладкой ягоды и черным шоколадом. Тесто с черной смородиной приобретает необыкновенно красивый, насыщенный темно-фиолетовый оттенок, который не может не вызвать аппетит у гостей.
Брауни можно готовить в индивидуальных формах, но мы советуем испечь пирожное в продолговатой форме R16L для того, чтобы получился красивый пирог с интересным украшением и смородиной в разрезе.
Рецепт простой, поэтому он подойдет как для опытных домохозяек, так и для начинающих домашних пекарей.
Рассчитано на 8 порций
Ингредиенты:
Черная смородина – 400 гр
Черный шоколад – 200 гр
Сливочное масло – 125 гр
Яйцо – 2 шт
Коричневый сахар – 250 гр
Мука – 130 гр
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для украшения:
Темный шоколад – 50 гр
Сливки 20% – 150 гр
Сахарная пудра – 1 ч.л.
Миндаль – 50 гр
Приготовление:
1. Включите духовку, выставите температуру – 170 °C.
2. Разломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане с нарезанным сливочным маслом.
3. Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Масса должна быть светлой и пышной. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте лопаткой. Будьте осторожны, яйца не должны осесть. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте до однородной массы.
4. Подготовьте смородину, срезав все веточки. Добавьте ягоды в тесто.
5. Возьмите алюминиевую форму R16L и выложите в нее тесто. Если образовались пузырьки, постучите формой об стол
6. Выпекайте в духовке 30-35 минут. Внутри брауни должен оставаться немного влажным.
7. Для украшения разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане со сливками, постоянно помешивая. Добавьте сахарную пудру.
8. Обжарьте миндаль, снимите кожицу и раздробите орехи.
9. Остудите брауни. Выложите аккуратно вдоль пирожного шоколадный соус, а сверху присыпьте миндалем.
Приятного чаепития!