Дублин
Ваш город: Дублин ?
Foodinni в VK


Банановый хлеб в духовке

Банановый хлеб в духовке

Банановый хлеб это золотистый и хрустящий кекс обладает влажной текстурой и божественным ароматом, который соберёт всех ваших домочадцев на кухне.

История бананового хлеба началась ещё в древности, когда люди обнаружили, что мякоть спелых бананов можно использовать для приготовления различных блюд. Сегодня банановый хлеб стал одним из самых популярных видов выпечки, и существует множество рецептов его приготовления.

Банановый хлеб подходит для подачи на завтрак или обед. Золотистый и хрустящий кекс с влажной текстурой и приятным ароматом станет прекрасным дополнением к столу и понравится всей семье.

Бумажная форма RP260LB — отличный выбор для приготовления бананового хлеба, простого, и вкусного способа использовать спелые бананы. Благодаря внутренней лакированной поверхности, тесто не вытекает, а форма не расклеивается под воздействием высоких температур.  Плотная бумага защищает форму от возгорания при высокой температуре, что позволяет сохранить вкус и свежесть десерта на протяжении всего срока хранения.







Ингредиенты:

- Бананы - 3 штуки  

- Сливочное масло - 90 г

- Разрыхлитель - 8 г

- Соль - щепотка

- Сахар - 150 г

- Куриное яйцо - 1 штука

- Пшеничная мука - 180 г

- Ванильный экстракт - ½ чайные ложки

Процесс приготовления:

1. Очистите спелые бананы и разомните их в миске с помощью картофелемялки. 

2. Добавьте 80 граммов растопленного сливочного масла.

3. Вмешайте слегка взбитое вилкой яйцо, сахар, разрыхлитель, соль, ванильный экстракт и муку до получения однородной массы с помощью деревянной лопатки.

4. Перелейте тесто в бумажную форму RP260LB, смазанную сливочным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.

5. Достаньте готовый хлеб из духовки и оставьте на 10–15 минут. 

6. Выньте его из формы, дайте полностью остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480