- Молоко — 0,5 л;
- Сахар — по вкусу.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Ароматное зимнее какао
Европейцы познакомились с горячим шоколадом во время географических открытий. Они изменили рецепт, добавив сахар и молоко, что сделало напиток вкусным и питательным.
В настоящее время шоколатье продолжают экспериментировать с новыми рецептами на основе какао-бобов, а учёные изучают влияние этого продукта на здоровье человека.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматное зимнее какао по нашему рецепту в новогодних стаканах Зимний лес. Благодаря надежной скрутке, и ламинации внутри, стакан не размокнет от горячих напитков и будет радовать Вас своим вкусом и теплом.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить ароматное зимнее какао по нашему рецепту в новогодних стаканах Зимний лес. Благодаря надежной скрутке, и ламинации внутри, стакан не размокнет от горячих напитков и будет радовать Вас своим вкусом и теплом.
Для приготовления ароматного зимнего какао в новогодних стаканах Зимний лес Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Тёмный или горький шоколад — 1 плитка;- Молоко — 0,5 л;
- Сахар — по вкусу.
Приготовление:
1. В сотейнике прогрейте молоко на среднем огне, постоянно помешивая. Молоко должно начать покрываться пенкой, но не закипеть.
2. Хорошо измельчите шоколад перед тем, как растопить его. Лучше всего это делать острым ножом, а плитку охладить.
3. В отдельный сотейник засыпьте нарезанные кусочки шоколада и поставьте на медленный огонь.
4. Когда шоколад полностью растворится и поверхность станет глянцевой, добавьте молоко и сахар по вкусу.
5. Уменьшите огонь и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
6. Готовое горячее какао разлейте по стаканам Зимний лес, и советуем для сохранения тепла на улице использовать бумажные крышки Искры, приносящие зимнее настроение.
2. Хорошо измельчите шоколад перед тем, как растопить его. Лучше всего это делать острым ножом, а плитку охладить.
3. В отдельный сотейник засыпьте нарезанные кусочки шоколада и поставьте на медленный огонь.
4. Когда шоколад полностью растворится и поверхность станет глянцевой, добавьте молоко и сахар по вкусу.
5. Уменьшите огонь и хорошо перемешайте венчиком до однородности.
Приятного аппетита!