Москва
Ваш город: Москва ?


Апельсиновый кекс в прямоугольной форме RP165LB

Апельсиновый кекс в прямоугольной форме RP165LB

В ритме большого города часто не хватает времени на приготовление чего-то вкусного своими руками. А в маленьких городах бывает ограниченный ассортимент. Предлагаем хозяйкам испечь ароматный апельсиновый кекс! Не требует много времени, на приготовление теста уходит всего 10 минут. А рецепт настолько прост, что ингредиенты найдутся на любой кухне. Попробуйте испечь кекс в специальных бумажных формах для выпечки RP165. В них удобно выпекать, можно поставить в духовку сразу 2 формы.

Формы прекрасны тем, что их не нужно дополнительно смазывать маслом и мыть. Благодаря твердым бортикам наполненные жидким тестом формы можно переносить с рабочей поверхности в духовку, а готовые кексы легко извлекаются. Помимо того, стильный дизайн форм RP165 и купольная пластиковая крышка CRP165PL придадут вашей выпечке подарочный вид. Если идете в гости, удивите друзей своим новым фирменным десертом. Сохраняйте рецепт себе и готовьте вместе с нами!


Ингредиенты на 1 форму:

Яйцо С2 – 2 шт.
Сахар – 60-70 г
Апельсин – 1 шт.
Масло растительное – 25 г
Мука – 120 г
Разрыхлитель – 3 г
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Теркой снимаем оранжевую часть кожуры апельсина — это цедра.

2. Выжимаем сок из апельсина.

3. Взбиваем яйца с щепоткой соли и сахаром миксером до пышности, примерно 5-7 минут.

4. В массу добавляем растительное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем с помощью миксера.

5. К тесту добавляем муку с разрыхлителем и размешиваем миксером до получения однородной массы. Долго перемешивать не нужно, чтобы яйца не потеряли свою пышность.

6. Выливаем тесто в прямоугольную форму RP165LB и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпечки – 25-35 минут, в зависимости от размеров формы. Чем меньше форма и выше кекс, тем больше времени понадобится.

7. Украсить кекс можно долькой апельсина, шоколадом или измельченными орехами.

Приятного чаепития!

Корзина
Location in 382480