Ашберн
Ваш город: Ашберн ?


Аджапсандал на огне

Аджапсандал на огне

Аджапсандал — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится путём запекания овощей на углях. В его состав входят и свежая зелень, такая как кинза. Приготовление аджапсандала на мангале — это прекрасный способ насладиться этим вкусным и ароматным блюдом на свежем воздухе.

История аджапсандала уходит корнями в далёкое прошлое. Это блюдо было изобретено народами Кавказа, которые готовили его на костре или в печи. Со временем рецепт аджапсандала распространился по всему региону и стал популярным среди разных этнических групп.

Сегодня аджапсандал готовят на мангале, используя угли и открытый огонь. Этот метод приготовления придаёт блюду особый аромат и вкус. Овощи запекаются на углях, становятся мягкими и сохраняют свои полезные свойства.

Благодаря алюминиевой форме R84L и картонно-алюминиевой крышке CR84LCAP запекание овощей станет легче, из-за прочных свойств формы, происходит полноценное приготовление овощей, а крышка не даст выветриться аппетитному запаху.

Приготовленный на мангале аджапсандал имеет ряд преимуществ перед другими способами приготовления.

Во-первых, он сохраняет витамины и минералы, которые разрушаются при термической обработке.

Во-вторых, дымный аромат и вкус, который появляется благодаря огню, делают блюдо неповторимым.

Кроме того, приготовление аджапсандала на мангале позволяет сэкономить время и силы. Овощи готовятся быстро, и вам не нужно стоять у плиты, следя за процессом.


Ингредиенты:

  • 4 баклажана;

  • 2 болгарских перца;

  • 1 красный репчатый лук;

  • 3 помидора;

  • кинза;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 1 чайная ложка сушёной аджики;

  • 1 зубчик чеснока;

  • соль по вкусу.

Процесс приготовления аджапсандала на мангале состоит из нескольких этапов
  1. Подготовка овощей: тщательно вымойте баклажаны, помидоры, перец и лук.
  2. Поместите овощи в алюминиевую форму R84L и закройте картонно-алюминиевой крышкой CR84LCAP.
  3. Приготовление на углях: готовьте овощи на мангале при умеренном жаре около 10–15 минут, периодически встряхивая форму шампуром, для перемешивания овощей.
  4. Очистка и измельчение овощей: после готовности удалите кожицу с овощей и мелко нарежьте их.
  5. Смешивание ингредиентов: соедините нарезанные овощи в глубокой миске, добавьте измельчённый чеснок, сушёную аджику и мелко нарезанную кинзу.
  6. Подача: посолите блюдо по вкусу и заправьте растительным маслом, для удобства подавать можно в алюминиевой форме R84L, форму не требуется мыть после употребления блюда, что значительно сокращает время.

Аджапсандал на мангале готов! Приятного аппетита!

Корзина
Location in 382480