Аджапсандал на огне
Аджапсандал — это традиционное грузинское блюдо, которое готовится путём запекания овощей на углях. В его состав входят и свежая зелень, такая как кинза. Приготовление аджапсандала на мангале — это прекрасный способ насладиться этим вкусным и ароматным блюдом на свежем воздухе.
История аджапсандала уходит корнями в далёкое прошлое. Это блюдо было изобретено народами Кавказа, которые готовили его на костре или в печи. Со временем рецепт аджапсандала распространился по всему региону и стал популярным среди разных этнических групп.
Сегодня аджапсандал готовят на мангале, используя угли и открытый огонь. Этот метод приготовления придаёт блюду особый аромат и вкус. Овощи запекаются на углях, становятся мягкими и сохраняют свои полезные свойства.
Благодаря алюминиевой форме R84L и картонно-алюминиевой крышке CR84LCAP запекание овощей станет легче, из-за прочных свойств формы, происходит полноценное приготовление овощей, а крышка не даст выветриться аппетитному запаху.
Ингредиенты:
-
4 баклажана;
-
2 болгарских перца;
-
1 красный репчатый лук;
-
3 помидора;
-
кинза;
-
2 столовые ложки растительного масла;
-
1 чайная ложка сушёной аджики;
-
1 зубчик чеснока;
-
соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовка овощей: тщательно вымойте баклажаны, помидоры, перец и лук.
- Поместите овощи в алюминиевую форму R84L и закройте картонно-алюминиевой крышкой CR84LCAP.
- Приготовление на углях: готовьте овощи на мангале при умеренном жаре около 10–15 минут, периодически встряхивая форму шампуром, для перемешивания овощей.
- Очистка и измельчение овощей: после готовности удалите кожицу с овощей и мелко нарежьте их.
- Смешивание ингредиентов: соедините нарезанные овощи в глубокой миске, добавьте измельчённый чеснок, сушёную аджику и мелко нарезанную кинзу.
- Подача: посолите блюдо по вкусу и заправьте растительным маслом, для удобства подавать можно в алюминиевой форме R84L, форму не требуется мыть после употребления блюда, что значительно сокращает время.
Приятного аппетита!