Москва
Ваш город: Москва ?


Тартифлет – французское блюдо с картофелем и сыром камамбер

Тартифлет – французское блюдо с картофелем и сыром камамбер

Классическое блюдо французских хозяек из региона Савойя представляет собой запеканку из картофеля, сливок, лука и сыра с белой плесенью. Тартифлет готовят с добавлением белого вина и мускатного ореха. Это простое и невероятно вкусное блюдо. Его можно готовить порционно в небольших алюминиевых формах, например, в R9G или R136G. Например, чтобы взять с собой на обед в офис. В такой форме тартифлет легко запекать в духовке и разогревать в микроволновке. Подходящая пластиковая крышка поможет без потерь донести ваш ланч до работы. Попробуйте приготовить блюдо в духовке в алюминиевой форме и вы забудете про обычные керамические формы для запекания.


Ингредиенты:

Рассчитано на 1 порцию для алюминиевой формы объемом 280 мл

- картофель – 150 гр (2 крупных шт)
- бекон – 100 гр
- сыр с белой плесенью камамбер или бри – 120 гр
- 20 % сливки – 50 мл
- лук репчатый – 25 гр (четверть луковицы)
- вино белое – 20 мл
- растительное масло
- мускатный орех
- соль, перец

Приготовление:

1. Очищенный картофель нарежьте вдоль на ломтики, как для картофеля по-деревенски. Не режьте слишком мелко, чтобы блюдо не превратилось в кашу.

2. Отварите картофель 10 минут в подсоленной воде до полуготовности. Добавьте в кастрюлю 5 грамм мускатного ореха и перемешайте. Это легко сделать, если закрыть кастрюлю крышкой и потрясти ее.

3. Нарежьте бекон кубиками и обжарьте на сковородке пока жир не растопится.

4. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к бекону. Обжаривайте пока лук не станет мягким.

Влейте вино и тушите еще 5 минут.

5. Духовку поставьте разогреваться до Т=180°С.

6. Нарежьте сыр с белой плесенью на ломтики.

7. Выложите в алюминиевую форму объемом 280 мл слоями картофель, бекон и лук, сыр.

Залейте сливками.

8. Поставьте в духовку на 15-20 минут. После запекания тартифлет можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Корзина
Location in 382480