Сиэтл
Ваш город: Сиэтл ?


Апельсиновый пудинг - цитрусовое лакомство с секретом внутри

Апельсиновый пудинг - цитрусовое лакомство с секретом внутри

Апельсиновый пудинг – колоритный лакомый десерт с воздушной текстурой придется по душе любителям сладкого. Наш рецепт идеально сочетает цитрусовую свежесть и нежный молочный вкус. Прекрасно подходит для неспешных посиделок с чашечкой зеленого чая и приятной беседы с друзьями. А если вы любитель превращать обычное в необычное и хотите добавить к чаепитию немного интриги, спрячьте в одну из порций сюрприз – счастливый орешек, изюминку или драже. Кто знает, может быть, ваш посыл с добрыми пожеланиями станет началом хороших перемен для нашедшего? В этом кулинарам-волшебникам помогут алюминиевые формы R136G. Их объем и высота бортика оптимальны для порционной готовки и охлаждения пудинговой массы.

Любое блюдо хорошо, кроме скучного. Включаем любимую музыку и приступаем готовить.


Ингредиенты:

Крупные апельсины – 2 шт;
Молоко – 300 мл;
Желатин - 25 г (2 ст. ложки без горки);
Яичные желтки – 4 шт;
Сахар – 100 г.

Вкусный декор:

Дольки мандаринов или апельсинов
Лепестки цветков – васильков или анютиных глазок
Лепестки мяты

Приготовление:

Прежде всего апельсины помыть и вытереть насухо. Слегка прижимая ладонью, прокатать каждый фрукт по столу - так будет легче отжать сок. Аккуратно натереть цедру на мелкой терке, не задевая белую кожуру. Она может дать горчинку.

С помощью ложки или иных приспособлений выжмите сок, процедив его от волокон и зерен. Количество сока зависит от сорта, размера и свежести купленного апельсина. Поэтому выбирайте крупные, они чаще всего бывают сочными, да и извлекать сок из мелких фруктов не очень удобно. В среднем 2 больших апельсина дают 200-230 мл сока.

В апельсиновый сок необходимо добавить столовую ложку желатина с горкой. Оставляем смесь на 20-25 минут до размягчения желатина.

Далее наливаем в ковш молоко и добавляем в него натертую цедру. Нагреваем жидкость и снимаем с плиты до момента закипания. Сюда же всыпаем сахар, размешиваем до полного растворения.

Теперь необходимо отделить желтки от белков. Если вы не являетесь обладателем специальных девайсов по разделению таковых, то это удобно сделать с помощью обычной пластиковой бутылки. Осторожно разбейте все яйца в миску. Поднесите горлышко к желтку, слегка сжав бутылку, и поочередно перенесите таким способом все желтки в отдельную миску.

В течение 3-4 минут взбиваем желтки до пузырьковой воздушной консистенции и их побеления. С помощью ложки вливаем желтки в теплое молоко, непременно помешивая. Подобным образом прогреваем желтки в молочке, не допуская их сворачивания. Мы должны добиться однородной структуры. Затем ставим смесь на минимальный огонь на 5-6 минут, также постоянно помешивая венчиком. Снимаем с плиты.

Вернемся к апельсиновому соку, в котором к этому времени должен полностью раствориться желатин. Сок необходимо нагреть на плите в течение 2-3 минут, без кипячения.

Далее вливаем апельсиновый сок в нежную молочную основу и взбиваем венчиком до однородного растворения сока в молочно-яичной смеси.

Разливаем получившуюся смесь в алюминиевые формы. И, конечно же, не забываем положить счастливый сюрприз в одну из формочек.

Оставляем наши пудинги остывать при комнатной температуре, затем помещаем их в холодильник до полного охлаждения.

Перед финальной подачей немного волшебства художника.

Декорируйте пудинг нарезанными дольками апельсина, а с края положите нежные лепестки васильков или анютиных глазок (или замените их на мяту). Да-да, смелее, они съедобны. Легкие акценты эффектно украсят десерт, создадут настроение и усилят аппетит. Синий цвет безошибочно дополняет оранжевый – вспомните пейзажи Ван Гога с летним звездным небом. Ведь готовка - это не только про смешивание ингредиентов, но и еще про желание создавать красивое.

Воздушный, свежий, нежный десерт с настроением летнего вечера готов.

Корзина
Location in 382480